• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 音乐学院赴我校第一书记帮扶村开展社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-02浏览次数:491

6月29日,音乐学院“践行绽青春,腾飞中国梦”大学生实践团在学院党总支副书记李栋祥的带领下,赴我校第一书记驻村工作的德州市武城县李家户镇举办“山东理工大学文化下乡暨庆七·一表彰晚会”,为当地近两千群众献上了一台精彩的文艺演出。
        活动期间,适逢张元利副校长一行到当地进行参观考察,张校长亲切接见参加演出同学,并勉励大家认真学习,为新农村建设贡献自己的力量,为实现中国梦发奋成才。

演出以一曲《欢天喜地》开场,萨克斯《天路》、器乐合奏《新贵妃醉酒》、女声独唱《春天的故事》、《江山》等多种形式的节目先后登场,充分展示了音乐学院学生优秀的专业水平和高素质的敬业精神,而当地群众自发编排的节目《第一书记之歌》唱出了村民心中对第一书记工作的高度认可和深情拥护,现场气氛热烈,掌声如潮。演出期间,相关领导和第一书记为帮扶村的十位优秀共产党员颁发了荣誉证书和奖品。

音乐学院 姜素锦