• 山东理工大学第二届器乐比赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:605

为丰富校园文化生活,增添校园艺术气息,11月20日晚,由校社团联合会主办、大学生民乐团承办的山东理工大学第二届器乐比赛于音乐学院音乐厅举行。音乐学院党总副支书记李栋祥、团总支书记姜素锦等观看比赛,器乐教研室多位教授担任评委。
        此次比赛得到了全校器乐爱好者的积极响应,经过初赛严格选拔,最终十组专业组及五组业余组选手进入决赛。选手演奏作品形式多样,内容丰富多彩,琵琶合奏《送我一枝玫瑰花》配合默契,激情澎湃;竹笛独奏《秦川抒怀》华丽流畅,韵味悠长;业余组二胡独奏《长城随想》舒缓抒情,感情浓厚。一支支乐曲让观众回味无穷。比赛在助演嘉宾的歌声中结束。
        此次比赛让同学们更多的认识和了解了中西方乐器的演奏形式,对乐曲作品有了更深层次的认识和体会。此次活动是我校丰富校园生活及增强校园文化建设的重要体现,不仅使同学们的日常活动更多彩,也使同学们自身文化修养有所提高。