• 山东理工大学第九届青春踏歌行合唱比赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:602

12月5日,我校第九届“青春踏歌行”大学生合唱比赛于大学生艺术中心礼堂举行。此次比赛由校团委主办,音乐学院团总支承办,共19个学院参赛,参赛学生1700余人。校党委宣传部长崔乃林、学生处处长迟沂军、校工会主席杜吉泽、音乐学院党总支书记常允起、音乐学院院长邵彬、校团委副书记高静静、音乐学院党总支副书记李栋祥等观看比赛,八位音乐学院教授担任评委。
        比赛伊始,主持人致开场词并介绍评分标准。继而,会场灯光聚焦于舞台中央,比赛正式开始。各学院着装整齐,精神饱满,首先演唱必选歌曲——校歌《你伴随我》,浑厚的歌声、鲜明的节奏、到位的表情使整场演唱更富激情和艺术气息,传递着对山理校园浓厚的热爱与歌颂。自选歌曲的演唱更为观众带来一场艺术盛宴。
      最后,音乐学院大学生合唱团友情演出了《在灿烂的阳光下》、《鸿雁》。整场比赛欢呼声不断,高昂的曲律,动听的歌声,让在座的观众恋恋不舍。下午五时许,比赛最终落下帷幕,来自国防教育学院、商学院、资源与环境工程学院的代表队获得了一等奖,机械工程学院等六个学院代表队获得了二等奖,建筑工程学院等十一各学院代表队获得了三等奖。此次比赛增强了同学们的乐趣,缓解了学习压力,丰富了课外生活。