• “音乐艺术魅力”走进音乐学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:366

4月10日下午,为进一步拓宽我院学生的专业视野、形成浓厚的学术交流氛围,德国Klaus D Jung(永·克劳斯·迪特尔)为学院全体师生做了题为“音乐艺术魅力”的学术报告。音乐学院领导及有关师生听取了报告,报告会由音乐学院理论教研室主任刘秀荣教授主持。
          报告会上,Klaus D Jung向大家展示了西方的指挥思想以及对曲子的理解和诠释。他结合了众多学派的指挥思想,着重情调强弱以及歌曲的内涵,提醒合唱者不要仅仅满足于演唱曲目,更要用感情“诉说”歌曲的真实意义。他强调,音乐的节奏是有“张、弛”的。强弱明显的处理有利于曲子情感的表达歌曲的表达不能拖泥带水、娇柔做作,要大气的表现曲子的内涵。
          要报告会结束后,Klaus D Jung博士与本院学生进行了交流互动,并对大学生合唱团进行了现场的指导。

Klaus D. Jung(永·克劳斯-迪特尔)个人简介

Klaus D. Jung(永·克劳斯-迪特尔)毕业于德国的Hochschule Für Musik Hanns Eislerin Berin(柏林汉斯艾斯勒音乐学院)指挥专业。1984在德国和奥地利开始了他的指挥生涯。相继在德国的Erfut和Plauen的歌剧院担任指挥和艺术总监。
    创作改编了多部室内歌剧并全部由Ricordi出版社出版发行。曾作为评委出席Hans Gabor Belvedere国际声乐比赛及Nico-Dostal轻歌剧比赛的艺术总监。曾和声乐教育家Olga-Hoffman女士合作举办大师班并和著名男低音歌唱家Hans Hotter先生和女高音歌唱家Schwarzkopf女士一起联手策划了2002年在Perchtol-sdorf举办Hugo-Wolf-国际声乐比赛。
    2008年分别担任汉堡音乐学院歌剧表演艺术指导及奥地利Tirol国际声乐歌剧研究院任艺术总监并首演了Franz Bauer的歌剧《热带丛林》。