• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 音乐学院深入开展“爱国、敬业、诚信、友善”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:687

为深入贯彻落实中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》要求,坚持立德树人的根本任务,4月17日下午,音乐学院召开“爱国、敬业、诚信、友善”主题教育活动动员大会。学院学生工作人员、全体学生党员、入党积极分子和学生干部参加了会议。
        结合学院实际和专业特点,学院研讨制定了《音乐学院深入开展“爱国、敬业、诚信、友善”主题教育活动的实施方案》,成立了践行社会主义核心价值观活动领导小组,负责活动的组织领导。方案将教育活动分为爱国、敬业、诚信、友善四个专题,采取多种工作方式,如召开形势政策报告会、主题班会;观看爱国影片和优秀文艺作品、感动中国年度人物颁奖典礼、全国道德模范事迹展播;举办爱国合唱比赛、原创作品大赛、团支部风采大赛;开展宿舍文化建设、心理健康教育、“我敬业我实践”、“三个一”、“学习雷锋精神,参与志愿服务”、读书活动;组织素质拓展训练、文艺慰问演出等,引导学生通过做好身边小事,不断提高素质修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。
        会议要求,学生党支部、学生会、团支部要积极落实好主题教育活动精神,认真研讨,精心设计,周密组织,将活动落到实处。自觉抵制功利主义、拜金主义、享乐主义以及极端个人主义等价值观,用社会主义核心价值观为我们的成长成才保驾护航。通过培育和践行社会主义核心价值观,增强自觉奉行和日常践行的能力,营造一种轻松和谐、积极向上的学习氛围。