• 音乐学院用艺术和思想熏陶音乐学子们的“中国梦”

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-06浏览次数:384

为深入落实“爱国、敬业、诚信、友善”主题教育活动要求,5月4日晚,音乐学院组织全体学生党员、学生干部、入党积极分子在10#254一起观看了“我们的中国梦·五月的鲜花”——2014年全国大学生主题文艺专题汇演。演出后,大家进行了积极的交流,学生会主席王梦阳表示,看着其他高校的节目在中央电视台的精彩演出,在欣赏和羡慕的同时也暗自给自己鼓劲,要发扬奋发进取、自强不息的敬业精神,勤奋练功,争取以后有机会在“五月的鲜花”晚会中看到山东理工大学六个字。音乐表演1201班团支书王佳谈到,看了很多舞蹈节目,作为一名舞蹈生,感觉自身和其他高校的学生还有一定差距,以后要加强自身的专业训练和文化知识,以后有机会能到更高的学府进行深造,登上更大的舞台,让理工学子的风采在国内国际有一定影响。
        艺术的熏陶鼓舞着同学们的斗志,习近平总书记的在北京大学师生座谈会上的讲话同样激励着大家奋发有为。
        5月6日,音乐学院组织学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。学院辅导员、学生党员、学生干部和学生代表结合自身实际,分别从不同角度畅谈了心得体会。学生党员王雪莹表示,通过学习习近平总书记讲话,深深地激励着自己,从五四精神到核心价值观,再到中国梦的深刻认识,使自己认识到当代大学生是这一伟大历史进程中的新生力量,应当饱含热情去完成时代赋予我们的历史责任。在弘扬中国优秀传统文化的同时,注重学习与实践、继承与传播的结合,为将来踏上社会,奉献自我打下基础,把实现中国梦的蓝图一步步实现。学生代表牛天宇表示,习总书记的讲话句句说到年轻人的心坎里作为年轻人感觉非常骄傲和自豪,习总书记对我们年轻人寄语了厚望,我们没有理由不好好学习,每个人都发挥一枚螺丝钉的作用,为祖国的强大和富强贡献自己的力量。
        为让学院每名同学都能深入学习总书记讲话,音乐学院要求各班级团支部近期召开主题团日活动集中学习习总书记讲话,通过学习让同学们有所思、有所为,在学习生活中落实习总书记讲话精神,让自己的人生有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,让现在的青春用来奋斗,以后的青春用来回忆。