• 我校第三届大学生音乐节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:476

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步推动大学文化建设, 5月8日晚,由校团委、教务处主办,音乐学院承办的我校第三届大学生音乐节在学校音乐厅开幕。党委书记都光珍,党委副书记谭秀森,校长办公室、党委宣传部、学生工作处、校团委等职能部门负责人以及各学院师生观看了开幕式晚会。
            音乐厅内流光溢彩,激情四射,座无虚席,音乐节在民乐合奏《花好月圆》、《龙腾虎跃》中拉开序幕,男声独唱《时间都去哪了》深深感动现场观众对亲情的梦绕情牵,根据民族英雄岳飞的《满江红·金陵怀古》改编的古筝协奏曲《临安遗恨》旋律高亢激昂,表现出幻将奇声慰忠魂的民族情怀,舞蹈《激楚》依托楚地宫廷舞蹈特有的“三道弯”形态,表达敬天地、崇人和、追求自由的文化精神,女声独唱《春天的芭蕾》节奏欢快,旋律优美,舞蹈《向前进•向前进》、柳琴协奏《雨后庭院》、流行歌曲联唱、女声独唱 《锦绣前程》、琵琶重奏《草原雄鹰》、双人舞《未了情》等节目的表演赢得阵阵掌声,晚会在《赶牛山》、《祖国慈祥的母亲》合唱声中落下帷幕。
            此次音乐节历时一个半月,陆续呈上20余场精品音乐活动,将充分展示我校师生良好的精神风貌和艺术素养,对营造高雅校园文化氛围,弘扬和践行社会主义核心价值观必将起到有力推动作用。