• 当前位置:首页  信息中心
  • 音乐学院教师岗位分级竞聘条件(教授四级岗位及以下)

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:474

根据《山东理工大学专业技术第二轮分级聘用办法》(鲁理工大政发【2014】19号文件精神,音乐学院教授四级岗位及以下岗位竞聘条件如下:
    一、基本要求
    1、遵纪守法,爱岗敬业,教书育人,为人师表,学风端正。
    2、认真履行教师岗位职责,积极参与专业建设、学科建设以及实验室建设,全面完成院系安排的教学科研任务。
    3、须主讲本科生课程,年均教学工作量达到320个且教学效果良好以上,积极参与完成公共任务和参加各项集体活动;副教授、教授各等级岗位的教学效果在85分以上,且在核心期刊上发表本学科领域学术论文1篇及以上。
    4、忠实履行聘约,任期内年度考核均为合格以上。
    二、任职年限及业绩条件(近5年来取得的成果)
    1.教授四级岗位
    具备基本条件及下列条件之一者,可申报竞聘教授四级岗位。
    (1)现聘教授四级岗位,聘期期满考核合格。
    (2)现聘教授岗位,能胜任本岗位工作。
    2.副教授五级岗位
    任副教授职务满3年、具备基本条件及下列条件之一者,可申报竞聘副教授五级岗位。
    (1)获得国家级教学科研奖励额定人员;获省部级教学科研奖励一等奖前5位、二等奖前3位、三等奖前2位;获厅局级(含学校)教学科研奖励一等奖首位。
    (2)首位在核心期刊发表及在其它定期学术期刊发表并被SCI、EI、CSSCI检索本专业学术论文3篇以上;出版学术专著、国家规划教材前2位、省统编规划教材首位;首位获与本专业方向一致的职务发明专利2项。
    (3)成为新增的校级教学名师及以上层次带头人;获2次教学质量奖或更高层次教学质量奖励。
    (4)申请到省部级及以上课题1项;到校纵横向科研经费6万元以上。
    (5)首位指导学生获得省部级竞赛一等奖及以上奖励。
    3.副教授六级岗位
    任副教授职务满3年、具备基本条件及下列条件之一者,可申报竞聘副教授六级岗位。
    (1)获国家级教学科研奖励额定人员;获省部级教学科研奖励一等奖额定人员、二等奖前4位、三等奖前3位;获厅局级(含学校)教学科研奖励一等奖前2位、二等奖首位。
    (2)首位在核心期刊及在其它定期学术期刊发表并被SCI、EI、CSSCI检索本专业学术论文2篇以上;出版学术专著、国家规划教材前2位、省统编规划教材首位;首位获与本专业方向一致的职务发明专利1项。
    (3)成为新增的校级特色专业、精品课程负责人及以上层次负责人;获2次教学质量奖或更高层次教学质量奖励。
    (4)申请到省部级及以上课题1项;到校纵横向科研经费4万元以上。
    (5)首位指导学生获得省部级竞赛一等奖及以上奖励。
    4.副教授七级岗位
     任副教授职务,符合副教授岗位聘用条件。
    5.讲师八级岗位
    任讲师3满年、具备基本条件及下列条件之一者,可申报竞聘讲师八级岗位。

(1)获省部级教学科研奖励额定人员;获厅局级(含学校)教学科研奖励一等奖前2位。

(2)校级及以上精品课程负责人前两位;获得1次教学质量奖或更高层次教学质量奖励;参加校级及以上青年教师讲课比赛获得二等奖及以上。

(3)首位在核心期刊及在其它定期学术期刊发表并被SCI、EI、CSSCI检索本专业学术论文2篇以上(含被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载1篇及以上);获与本专业方向一致的职务发明专利1项前2位;出版学术著作、国家、省统编规划教材前3位。

(4)参与课题且到校纵横向科研经费1万元以上。
    (5) 3个月及以上国外访学经历;半年及以上助课进修或实践锻炼经历。
    (6)首位指导学生获得省部级竞赛二等奖及以上奖励。
    6.讲师九级岗位
    任讲师3满年、具备基本条件及下列条件之一者,可申报竞聘讲师九级岗位。
    (1)校级及以上精品课程负责人前3位
    (2)获得1次教学质量奖或更高层次教学质量奖励
    (3)参加校级及以上青年教师讲课比赛获得三等奖及以上奖励
    (4)参与课题且到到校纵横经费2000元以上
    (5)首位发表论文2篇以上
    (6)首位指导学生获得省部级竞赛三等奖及以上奖励
    7.讲师十级岗位
    具备基本条件,任讲师职务且符合讲师岗位聘用条件者,可申报竞聘讲师十级岗位。
    8.助教十一级岗位
    具备基本条件,任助教职务满3年,可申请竞聘助教十一级岗位。
    9.助教十二级岗位
    具备基本条件,任助教职务,符合助教岗位聘用条件,可申请竞聘助教十二级岗位。

山东理工大学音乐学院
                                2014年4月8日