• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 资讯 | 中英文化交流音乐会于我院音乐厅成功举办

发布者:于飞发布时间:2018-05-24浏览次数:188

为丰富校园多元文化、加强中外艺术人文交流,2018年5月24日晚,由山东理工大学和英国哈德斯菲尔德大学共同主办的中英文化交流音乐会在音乐学院音乐厅举行,中外师生同台为观众带来了一场“中西音乐对话”的视听盛宴。师生200余人观看了本场演出。

音乐会在民乐齐奏《打虎上山》中拉开序幕,激昂的旋律瞬间将现场观众的热情点燃。随后,柔和悠扬的吉他弹唱《Let Her Go》《Dreams Are Doing Me No Good》渲染出一幅浓浓的乡村生活图景。

古筝独奏《春江花月夜》舒缓明快,以中国山水画般的韵味,将观众带入春天夜晚那静谧甜美的天地。英国哈德斯菲尔德大学的学生们倾情演绎了直管萨克斯、小提琴、长笛、吉他、钢琴等多种西洋乐器。中国古典弦乐和欧洲古典、爵士等元素交相辉映,构成了一副创新感十足的画卷,唤起观众对音乐世界的无限遐想。

歌曲《伊斯法罕的玫瑰》忧郁、温柔、婉转柔弱的歌声仿佛把娇艳欲滴的玫瑰浮现在听众眼前,诗情画意的演唱在钢琴的呼应下更加丰富饱满。

一曲《在那东山顶上》满含纯真的情愫以及对大自然的赞美,当中如画的意境和舒缓的旋律都令人十分称道。

最后,两校学生站在一起,共同演唱《你是我的唯一》、《茉莉花》《圣母颂》等多首在国内外广为流传的歌曲,将音乐会推向高潮,赢得在场观众阵阵热烈的掌声和欢呼。 同学们纷纷表示,希望学校以后多组织这样的艺术交流活动。

此次音乐会推进了我校校园文化建设,增进了中英两国人民友谊,展现了我校师生的风采,赢得了师生的广泛好评。