• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 第三届大学生舞蹈大赛专业组第一场于山东理工大学音乐学院音乐厅成功举办

    发布者:于飞发布时间:2018-11-06浏览次数:10

      山东理工大学第三届大学生舞蹈比赛


      11月1日晚,山东理工大学音乐学院音乐厅第三届大学生舞蹈大赛专业组第一场顺利举行。特邀淄博师范高等专科学校舞蹈副教授郭婷婷、音乐学院院长唐艺老师、副院长张冰老师、舞蹈教研室各位老师出席此次比赛。参赛的选手是来自2015级音乐表演专业舞蹈方向的学生,2016、2017级音乐学专业舞蹈主项的学生以及2018级舞蹈表演专业的学生。


      阿伽鼓——赵纯纯
      舞蹈的民族地域性风格强烈,舞蹈精妙绝伦,展现一副具有地域特色的画卷,台下观众目不转睛,被舞者的气场与技术深深吸引。


      芳春行——崔宏菲
      舞蹈加以戏曲色彩,体现舞蹈主题。她用轻巧的舞姿展现出舞者的魅力,表现了一个活泼、靓丽的可爱少女形象,轻盈美妙,让人们欣赏得如痴如醉。


      老爸——董文浩 赵晶雅
      父爱如山,父亲是我们成长路上坚韧的后盾。舞者用精湛的技巧,将这份爱淋漓尽致的表现出来,将舞蹈跳进了每位观众的心里,拨动心弦,现场掌声经久不息。


      寂静的天空——崔宏菲 韩云兴
      音乐婉转动人,舞者灵动轻盈,于柔美之境中展现天空之寂静,观众皆沉醉于其中,享受到了一场视觉盛宴与听觉盛宴。


      牛背摇篮——李少东 满绪功 杨钰菡
      在欢快的音乐之中,华丽的舞姿醉人心脾,翩若惊鸿,矫如游龙,灵巧而不失端庄,朴素而不失华丽,使观众久久不能忘怀。


      水中草——赵晶雅
      忽如间长绸扇一甩开来,衣袖舞动,舞者婀娜的身姿,轻盈的步伐,带我们体会民族舞蹈的魅力。让观众仿佛看到水中草在水中荡漾的情形,回味其中,无法自拔。


      点绛唇——徐霄
      “士为知己者死,女为悦己者容”一位美女子为了自己的心上人忽而轻柔地点额抚臂,画眼描眉,表演着细腻妥帖的梳妆;忽而背靠椅子,动作柔弱,双眉颦蹙,表达着无尽的牵挂。向观众展现一位窈窕淑女翘首而望,等候心上之人的形象。



      新时代赋予了大学生新的思想,学生们把这些创意融进了各自的舞蹈中。无论是内容还是形式,参赛的作品水平都让人赞叹,充分体现了专业组的水平,让我们更加的期待明天更精彩的比赛。