• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 声笙琴瑟,携手共鸣”音乐表演1701班级音乐会成功举办

发布者:于飞发布时间:2018-11-15浏览次数:221

声笙琴瑟,携手共鸣”音乐学院音表1701班级音乐会于1112日晚在音乐厅成功举办。出席本次音乐会的领导老师

有音乐学院党总支书记尚志强、党总支副书记牟海萍、声乐教研室主任鹿建柱、器乐教研室贾剑蕾、声乐教研室柴蕾、辅

导员王健、陈盼盼。

此次音乐会标志着音乐学院2017级班级音乐会拉开序幕。

开场节目《紫竹调》

表演1701全体民乐学生共同演奏,古色古香的器乐与古风旗袍搭配,这不仅仅是听觉盛宴,更是视觉盛宴,音乐会完美开场。

合奏《大鱼》

演唱悠远绵长,歌词画面感丰富,竖琴与大提琴的配合,更增强了歌曲的画面感,把观众带入其中。

美声独唱《我亲爱的爸爸》

演唱柔中带刚,将自己的声音技巧与情感融为一体,唱出了歌曲想表达出的复杂感情。

钢琴独奏《春舞》

身穿一袭白裙,弹奏的节奏由柔和到轻快,顺畅自如,如山泉缓缓流淌,展现了钢琴独有的韵味。

流行演唱《流浪记》

一首《流浪记》唱入人心,观众随着歌声挥舞荧光棒,赢得满堂喝彩。

合奏《贝加尔湖畔》

钢琴、古筝、手风琴的合奏,将经典再度演绎,让我们不禁小声哼唱着“那里春风沉醉,那里绿草如茵……”

美声独唱《我的爱人你可听见》

男生独唱慷慨激昂,振奋人心,展现了高雅声乐艺术的魅力

琵琶独奏《山之舞》

琵琶演奏,淳朴优美,让人不禁沉醉在琵琶声中无法自拔。

古筝钢琴合奏《云裳诉》

西洋乐器与中国乐器的完美融合,没有违和感,悠扬婉转,令人心旷神怡。

笛子三重奏 《小鸟》

笛子演奏使那静夜的笛声,悠扬飘荡,萦绕着无限的遐想与思念。

全体合唱《青苹果乐园》

音乐表演1701全体成员手牵手歌唱《青苹果乐园》,标志着音乐表演1701音乐会圆满成功。此次班级音乐会每个同学都展现出了他们最高的水平,此次活动提高了同学们的专业水平,同时也增强了班级的凝聚力,为以后的专业学习奠定了更坚实的基础。

让我们期待下一场音乐盛宴吧!