• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 始于梦想,基于创新,成于时代—音乐学院新学期召开学生干部会议

发布者:于飞发布时间:2019-02-27浏览次数:105

2月24日上午9:00音乐学院新学期学生干部会议在10号教学楼254教室顺利举行,音乐学院学生工作办公室主任施海花、教学科研办公室主任卢乃鑫、辅导员王健、陈盼盼以及全体学生干部参加,大家济济一堂,共同树立新学期新目标,展望新学期新愿景。

会议伊始,卢乃鑫老师首先解答了同学们关于新学期课表查询的疑问,详细说明了如何有效选课才能顺利修完选修课学分,叮嘱大家合理安排时间,做好学业规划,争取以优异成绩完成学业。

施海花老师通过一篇美文分享表达了对同学们新学期的问候,希望同学们树立长远眼光,学会明辨是非,增强学习意识。随后,施老师对同学们上学期的工作给予肯定,并对开学初的工作进行了部署。同时,她强调身心健康的重要性,新学期学院将成立学习、健身、读书三个小组,号召同学们积极参与。希望每一位学生干部发光发热来影响周围的同学,叮嘱同学们要加强学习,通过做好每一件小事来提高自己的智慧,自己则会受益无穷。

陈盼盼老师简单总结了学院上学期学生会、新媒体、团建等分管工作,分析存在的问题,明确原因。并就自己分管的工作提出新学期新目标和任务,希望新的一年大家继续努力,奋力拼搏,更好地为学院、老师和同学们服务,树立良好榜样,以身作则。同时,希望广大学生干部能够进一步增强身份意识、增强责任意识,学会时间管理,强化自律意识。

王健老师希望学生干部在新的一年能够互帮互助,以崭新的面貌迎接每一天。

学生干部们纷纷表示,新学期要更加严格要求自己,发挥好榜样带头作用,及时准确将会议精神和安排通知到每位同学,在新的学年,希望自己和班级有更多的收获,都能够上一个新的台阶,在拼搏中书写灿烂青春,在火热的青春中放飞人生梦想。