• 当前位置:首页  艺术实践
  • “一五一舞忆风华”2015级音乐舞蹈专业毕业晚会圆满落幕

发布者:张世佳发布时间:2019-05-17浏览次数:249

那年夏天,我们无比憧憬大学

今年夏天,我们无比憧憬那年

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。 “一五一舞忆风华”2015级音乐表演舞蹈专场毕业晚会于5月14日晚7:30在艺术中心大礼堂隆重举行。校党委书记吕传毅老师,校党委常委、纪委书记张金生老师,淄博市妇联主席、党组书记马召芹老师,淄博市诗歌协会主席  王衍杰老师,淄博市作家协会主席  宗利华老师,淄博市妇联、舞蹈家协会相关负责人,学校有关部门、学院负责同志以及部分毕业生家长和学校师生代表等共同观看了本次晚会。

晚会在所有一五级舞蹈表演的同学带来的舞蹈《不忘初心》中拉开帷幕,人生起落、辉煌,落魄都是一笔财富,重要的是不能忘记为什么出发。

第一篇章

《一票难求》

整个舞蹈灵动活泼,每个动作都展现了他们的绝佳状态,牢牢抓住了观众的眼球。

《索玛花开》

索玛花在彝族是迎客花,那我想索玛花开的意思大概是迎客的意思吧,舞蹈动作唯美大气不失独特,舞者充分地运用舞蹈艺术抒发自己的胸怀,表达对美好生活的热爱和企盼。有鲜明的地域特点、浓郁的生活气息和炽热的思想感情。

《如来如去》

如来如去,无始以来,若得清净如明月,长空万里了无尘。舞者看似简单的动作透出复杂,从最不简单的第一步,回到最简单的最后一步。就像从人性的混沌,返回灵性的最初,舞蹈中富有深深的含义。

塔林呼恒》

蒙族舞大气,豪迈,节奏明快,充分体现了蒙族女子端庄,热情的性格特点,表现了她们的开朗豁达。塔林呼恒在蒙古语中是草原姑娘的意思,舞蹈服装华丽,队形变化巧妙,令人目不暇接。

《叶·舞秋风》

青山暮云重,炊烟袅袅碧梧桐,多少天涯未归客,尽借篱落看秋风。 熟悉的音乐缓缓泻出,似高山流水抑扬顿挫,舞者身穿黑衣,舞姿优美,扎实的舞蹈功底,牢牢抓住了观众的眼球,令人流连忘返。

第二篇章

《爷爷们》

颤颤巍巍的爷爷们,拄着拐杖,佝偻着背,但是高昂着的脸上洋溢着骄傲的笑容,欢快的音乐与那接地气的舞蹈动作,让人感到满满的生机与活力。

《拾回》

人的一生如白驹过隙,转瞬即逝,唯有真情难以遗忘,珍惜岁月,珍惜每一分时光,音乐婉转动人,舞者灵动轻盈,于柔美之境中展现时间的消逝,观众皆沉醉于其中,享受到了一场视觉盛宴与听觉盛宴

《独具风采》

串烧《独具风采》舞者用精湛的技巧,将属于自己的特色淋漓尽致的表现出来,将舞蹈跳进了每位观众的心里,拨动心弦,现场掌声经久不息。

长河吟

永远的纳格拉

父亲

日出

往日时光

《纸扇书生》

忽如间绸扇一甩开来,衣袖舞动,舞者矫健的身姿,轻盈的步伐,带着正当少年的独特魅力。让观众仿佛看到稷下学宫中,读书朗朗一群少年风乎舞雩。令人回味其中,无法自拔。

《莲心》

跳出了莲花的高雅姿态,华丽的舞姿醉人心脾,翩若惊鸿,矫如游龙,灵巧而不失端庄,朴素而不失华丽,使观众久久不能忘怀。

第三篇章

两个我》

平行世界中的两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着,好像并没有任何的交集。整个舞蹈构思新颖,舞者衣着白与黑,色彩对比鲜明,给观众强大的视觉冲击。

《知秋》

以小明大,见一叶落而知岁之将暮,睹瓶中之冰而知天下之寒。两位舞者配合默契,跳出了诗意般缠绵与温情。

《般般入画》

傣家少女初长成,正逢豆蔻年华,她们把对未来的憧憬和期待用竹子编织成了心爱的笠帽。舞蹈的民族地域性风格强烈,舞蹈精妙绝伦,展现一副带有地域特色的画卷,台下观众被深深吸引,目不转睛。

《杖鼓-乐》

一鼓,凝望苍穹;一乐,弥漫天地间;清脆的鼓乐搭配上节奏强烈特色鲜明的音乐,别有一番风味。

《碇步桥水清悠悠》

记忆深处传来滴滴答答的脚步声,那声音化为浅浅的清欢,路过岁月,留下抹不去的乡愁。整齐划一的动作和具有特色的“撒撒”和音乐瓷碗的节奏,让人记忆犹新。

晚会在《逐梦前行》的舞蹈中,圆满落幕……

最后,晚会在老师们的祝福与期冀,毕业生们的留恋与不舍中圆满结束,现场观众也被离别氛围深深地感染。

逝者如斯夫,四年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今重新起航,驶向更广阔的天空。在此,谨寄以我院同学们最诚挚的祝愿:愿所有毕业生在人生的舞台挥洒自如、成就自我。