• 当前位置:首页  艺术实践
  • 珠江·恺撒堡奖学金颁奖典礼暨叶子钢琴音乐会成功举行

发布者:易宇凤发布时间:2019-10-23浏览次数:119

10月21日晚七点,珠江·恺撒堡奖学金颁奖典礼暨叶子钢琴音乐会于音乐学院音乐厅成功举行,此次活动由广州珠江钢琴集团股份有限公司和山东理工大学联合举办。出席此次典礼的领导嘉宾有广州珠江恺撒堡钢琴有限公司营销中心总监袁海浪、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司销售部销售经理黄健勇、淄博鲁乐琴行总经理闫德旺、淄博鲁乐琴行市场部经理孙冰心、音乐学院党总支书记王光坊、音乐学院院长唐艺、音乐学院党总支副书记陈兆磊、音乐学院副院长张冰,音乐学院师生200余人参加了此次典礼。
      首先,音乐学院党总支书记王光坊致辞,他代表学院对多年来一直关心和支持学院的广州珠江钢琴集团股份有限公司表示衷心的感谢,对本次到来的叶子老师表示热烈的欢迎,对获奖同学们表示热烈的祝贺,并表示希望同学们能以受表彰的同学为榜样,见贤思齐,在全院形成你争我敢、力争上游、共同进步良好的学习氛围。

其次,广州珠江·恺撒堡钢琴有限公司营销中心总监袁海浪致辞。他表达了对音乐学院在学生培养方面的肯定,希望校企之间继续加强交流与协作,为学生交流、就业等开拓更丰富的平台,将更多的音乐资源带到学校来,最后再次对山东理工大学的大力支持表示感谢。

接下来大家欣赏到了恺撒堡签约艺术家叶子带来的精彩的钢琴音乐会。

在上半场音乐会中,叶子演奏了《肖邦幻想即兴曲》、《肖邦华丽的大波兰舞曲》、《肖邦辉煌的大圆舞曲》等作品。舞蹈在琴键上的手指 ,伴着空气中跳跃的黑白小精灵, 是那么优美空灵 ,让观众皆为之陶醉,沉迷其中。
      中场休息阶段,进行了“珠江·恺撒堡”颁奖仪式。仪式开始,由音乐学院院长唐艺宣读关于《关于2019年“珠江·恺撒堡”山东理工大学大学生音乐技能大赛》获奖情况的通报。院长唐艺指出,希望获奖同学珍惜荣誉,再接再厉,继续提升专业技能和音乐素养,推进院风、学风建设再上新台阶。

下半场音乐会中,叶子演奏了由殷承宗、储望华、刘庄、盛礼洪作曲《黄河颂》、独奏版王建中曲《百乌朝凤》、刘炽曲叶子改编《我的祖国》。

曲终人未散,对于叶子的钢琴表演,在场的观众掌声如雷,反响热烈,有效提高了学生的艺术素养,为同学们提供了一场艺术盛宴。

据悉,就在10月21日下午,广州珠江钢琴集团股份有限公司又与我校签约,自2019年起,连续三年投入7.5万元新设立“里特米勒奖学金”继续奖励大学生音乐技能大赛的优秀学生。此次活动是珠江钢琴集团和山东理工大学各自发挥独特优势、进一步加强校企合作、共同推进人才培养、提升专业技能的有效举措。