• 山理工音乐学子:只因组织需要 演绎最美逆行

发布者:张世佳发布时间:2020-03-02浏览次数:31

庚子鼠年春节,这个中华大地本该处处洋溢着喜庆团圆气氛的日子,一场没有硝烟的战“疫”打响。在这人人自危的时刻,山理工音乐学院的部分青年学子因为当地工作需要,成为最美“逆行者”,他们有中共党员、有入党积极分子,有退伍军人,有大一新生,无论何种身份,他们都有一个共同的名字:“山理工音乐人”,他们在自己的村庄积极发挥青年人的责任和担当,做好自己防护的同时,为当地居民“保驾护航”。他们积极行动在抗疫一线,主动亮身份、作表率、勤服务、争先锋,做防疫抗疫的义务宣传员、监督员、战斗员,展现了山理工学子优秀的社会责任,得到了各个社区的高度好评!

疫情就是命令,防控就是责任,面对病毒的肆虐和未知的危险,总要有人去执行命令,为我们负重前行,这些都是我们最熟悉的身影,我们心中的英雄。

音教1602班赵英浩(中共党员)

参加淄博市桓台县耿三里村疫情防控党员服务志愿工作。

音表1701班于志豪 (中共预备党员)

参加山东省聊城市东昌府区于庄新村小区防疫值班。

音教1601班尉宝群(入党积极分子,退伍军人)

参加淄博市周村爱国花园小区防疫值班工作。

舞蹈表演1901班赵文起

参加肥城市仪阳街道办事处东下庄村安全防范服务志愿小分队。

舞蹈表演1901班刘庆松

自愿参加泰安市肥城县龙祥花园安全防范服务志愿小分队,为村民服务。

舞蹈表演1901班张洪涛

参加聊城市东昌府区母向新村安全防范志愿服务小分队,为村民服务。

音教1901班 时东旭

参加山东省滕州市大坞镇西仓村志愿服务团队。

毕竟大家第一次亲历这种大型的疫情,他们心中也有恐慌,但是因为被保护,所以义无反顾,因为被需要,所以勇往直前,为你们点赞!

小音在此也提醒其他小伙伴,不要盲目去参加防疫活动,要听从当地政府安排。参加防疫的同学一定要做好防护和消毒,照顾好自己。没有机会去做志愿者的小伙伴,多关注官方认可的信息和文章,不要盲听盲从,居家隔离,保护好自己,不给社会添乱,也是在为抗击疫情做贡献哟。

坚信在党和政府的领导下,全国人民坚定信心,凝心聚力,必定打赢这场疫情阻击战,我们一定能赢!