• 志愿者专访——抗“疫”一线,音院学子这么“干”!

发布者:张世佳发布时间:2020-03-02浏览次数:276

疫情防控的坚守中,总有温暖令人动容。这个冬天,因为新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的全面打响,山理工音乐学院广大青年志愿者积极响应党和政府的号召,立即行动起来、积极投身于各社区疫情防控的工作中。下面和小音一起去探访奋斗在各镇街基层社区的他们吧~

赵文起:当前,新冠病毒疫情还在蔓延,防控是重要工作,但在农村对疫情仍缺乏客观重视。这就更需要我们大学生志愿者们参与进来,筑牢基层防线。抗击疫情是一场硬仗,我们每个人要做好力所能及的事情。理性认知,认真防守,共命运,心连心,我坚信,我们一定能战胜困难。中国加油,山东加油,肥城加油!

赵英浩:主要工作内容:作为党员志愿者,协助村干部统计本村外地回乡人员信息;协助村委会购买合格口罩与消毒液,协助管理口罩、消毒液及部分捐赠物资;为村民分配消毒液、发放生活必需品;并在劝返点统计村内出入人员信息等。
          感想:作为一名新时代青年,在病毒防疫期间,充分发挥我校大学生“五有”人才培养目标的精神,将自己微薄的力量献给家乡,为家乡的父老乡亲做力所能及的事情。作为一名共产党员,全心全意为人民服务,在国家需要我的时候,不忘初心,为国家、社会和人民做出应有的贡献!

于志豪:工作内容:发放安全出入证、流动人员登记。
          工作感想:作为一名大学生和学生干部,我有这个责任去做这件事,虽然没有像医护人员那样奋斗在一线,但是作为园区的一名志愿者我应该付出行动,担当起这份责任,贡献出自己的力量。

尉宝群:这次担任志愿者的主要任务是对社区的400多户居民打电话进行排查,登记是否有外地工作或者上学的子女,以及在劝返点门口做登记。我曾经当过兵,在部队里学习的是话务专业,打电话也算是我的强项。这次工作任务重、时间紧,需要对每家每户进行排查,做出一个准确的统计。我想每个人都愿意为自己的家乡做点事情。虽然不知道疫情什么时候能结束,但我相信尽绵薄之力,也能激起千层浪。疫情一天不消失,我们一天不停止。危难时刻,青年更应该挺身而出,相信我们伟大的祖国,武汉加油,中国加油!

时东旭:真正走进基层工作,我体会到,群众利益是和国家利益紧密相连的,只要全民一心,众志成城,打败“疫情”指日可待。坚信中国必胜!
          2020年春节期间,一场开始于武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国迅速的蔓延开来。党中央国务院极为重视,作出重要部署和安排,全国迅速打响了防治疫情保卫战。我作为一名在校大学生和共青团员,在假期积极响应号召,参加自愿者服务队,为防范疫情,责无旁贷,贡献出自己微薄的力量。我主动找到村委的领导,提出请求,加入村部防疫队伍中劝阻村民不进出的行动。为确实需要出入的村民做好登记,写明个人情况,事由去向等。每天的工作量大,工作时间长,又值冬春交际,天气寒冷。但我们志愿者不退缩 ,毅然坚守在防疫的岗位上。

请相信没有我们克服不了的困难,让我们一起携手并进、众志成城,这场防疫攻坚战的胜利一定属于我们!
          在此,让我们向奋战在防疫一线的所有志愿者道一声辛苦;也对全力配合防疫工作,自觉在家防护的你说一声感谢!请大家一定一定要保护好自己。