• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 记录疫情防控里的感动瞬间:大爱无疆,小爱暖心

发布者:张世佳发布时间:2020-03-02浏览次数:1387

吾辈少年
    危难时期
    锐意担当
    深知新冠肺炎的严重性
    疫情面前也绝不退缩

音教1803班的王方朝同学疫情期间自愿参加社区疫情防控工作,不畏寒冷,不怕苦累,每天听从社区领导安排。在校期间她作为班级团支书,积极组织班级团日活动和班级活动,在大一军训期间荣获优秀学员,在大一学期末荣获优秀班干部的荣誉。

在社区,她的主要工作即对进出入车辆和人员进行登记和了解相关情况并记录以及协助社区工作人员防疫宣传和消毒工作。
          她用实际行动展现青春担当,尽己所能,用实际行动践行初心、勇担使命。为社区打赢这场没有硝烟的战争贡献青春力量,彰显了新时代大学生的风采。

王方朝同学的家长也奋战在疫情一线,并持续关注着疫情发展,希望通过向学校捐赠物资,尽一份绵薄之力,助力学校的防疫工作。
          父亲说道:疫情来临,作为中国公民想尽绵薄之力,我和孩子应为抗击疫情做一些力所能及的事情。
          父女齐上阵,同心战疫情

王方朝同学说道:爸爸从小便教育我,做一个正直善良有担当的人。疫情期间,看到父母想办法筹集防疫物资口罩、消毒液、食品捐给社区和当地村委,积极志愿参与疫情防控。自己受到父母感染,于是自己主动申请加入防控疫情志愿者的服务当中。

父女俩,信仰一致,责任共担。在抗击疫情的战线上并肩作战,父亲的奉献精神让她耳濡目染,这份传承,这份同心,让王方朝同学在逆行中同她的榜样一起,在疫情防控狙击战上冲锋,共同迈过这道难关,彰显英雄本色。
          大爱无疆,小爱暖心。家长和孩子们的爱心之举给学校防疫工作带来温暖的力量和坚定的信心,他们暖心的关怀传递着家校间的温暖情谊。

王方朝说:作为山理学子的一员理应积极加入打赢防控疫情阻击战中去,积极响应国家号召,志愿加入到防控疫情服务。疫情来临,自己首先能做到的便是在家自行隔离,当疫情爆发时便想到,作为山理一学子,是否能为自己的学校,为自己周围贡献自己的力量,为这个不寻常的冬天,增添一份温暖。所以自己便加入到小区街道、村委的志愿者行列中来,并和爸爸向村委捐献了口罩和大量消毒水。我坚信我们一定会坚定信念,共抗疫情,度过此次难关!中国加油!武汉加油!

众志成城,疫情防控,我们一直在行动!我们坚信疫情挡不住春天的来临,在党中央的正确领导和在全国人民的共同努力下,一定能够打赢这场战役!