• 2020年,你的“关键词”是什么?

发布者:张世佳发布时间:2020-03-02浏览次数:1581

这一年不同往常,“失去”或许是大多数人的关键词,不在重灾区的我们,只是暂时失去自由秩序的生活,而有人失去的或许是家人、朋友;于冲在一线的医护人员而言,“奋战”是他们的关键词;也还有这样的一群人——身为青年学子,“爱心”与“担当”,是他们的关键词!

血液是生命之河,无偿献血更是挽救生命的高尚之举。血浓于水,她用鲜血传递着爱心,挽救着生命。小音采访了无偿献血的韩康宁同学,她说:自从疫情发生以来,所有人在家隔离,但从没忘关注武汉那边的动静。今天我妈突然跟我说,那个献血车在那呆了好几天了,听说是血库告急。我这一听,疫情期间还能献血奥,作为华夏子女,一方有难肯定是八方支援的。于是,跟着老妈去献血了。本来以为人不会很多,过去一看才知道,原来这世上还是有爱心的人多一些。

“疫情防控是一场人民的战争,也是一场为了人民的战争,需要每个人的参与”。爱心细腻无声,他们用行动书写了感动。让我们来看看这些同学对捐款的感想。

宋洋:殷忧启圣,多难兴邦。作为一名大学生,共同战“疫”,我们“同袍”共情、偕作、偕行,我宣誓我践行,不忘初心、牢记使命,守土有责、冲锋在前,坚定信心、同舟共济,我们同努力,疫情定可防。终有一天,我们必将摘下“口罩”,去到我们想去的地方,歌唱我亲爱的祖国。武汉加油,中国加油!

张晓倩:武汉危难之际,奉献一点绵薄之力!看到那么多人捐赠物资,我实在是被感动到了,国家有难,我也希望可以做一点贡献,虽然捐的不多,但是也想支持一下在前线奋斗的白衣天使们,哪怕只有一点,我的心里也感到踏实,也感恩所有人的善心善行,天佑中华,武汉加油!

孟秋君:可能跟妈妈的职业有关叭,一直比较关注有关病情的消息,在认识到疫情形式的紧迫以及不可抗因素使得武汉及湖北各地出现了医用物资特别短缺的现象时,我焦急的像是热锅上的蚂蚁,积极的想要通过各种方式在我力所能及的范围内捐赠医用物资,可惜愿望很美好现实却很骨感,我自己的力量还是太微弱了…只能通过捐款的形式来尽绵薄之力啦

李新光:这次疫情,一方有难,八方支援,我现在每天在家,看着新闻,看着那些奔赴前线的志愿者,医护人员,解放军,我同样也感受到一种家国力量的存在。现在疫情严重,个人在家做不了什么事情,只能够出一份薄力。每天新增确证病例越来越少,出院的人数也越来越多,相信这次疫情能够马上过去。致敬正在帮助这场灾难的人,愿“战疫”早日胜利!

正所谓“吃劲的时候就该加劲而不能松劲”,每个人都在为打赢这场“战役”而默默努力。众人齐心的力量是无限的,在不久的将来,我们的关键词定会是“朝气蓬勃、积极向上”,对与“丧”有关的一切告别。