董蕾

发布者:刘龙潇发布时间:2020-07-17浏览次数:2602

董蕾,女,硕士研究生导师,毕业于山东师范大学音乐学院,理论教研室副教授。

教授课程:《曲式与作品分析》、《西方音乐史与欣赏》、《西方音乐文化》、《戏曲与五音戏鉴赏》。

主要获奖与科研情况:山东省教育厅优秀实践成果奖获得者;山东省音协优秀指导教师金奖;山东理工大学“奥琦玮”优秀提名奖教师;第八届“大学时期,我心中最好的老师”荣誉称号;教学质量奖、教学优秀奖、优秀教学成果奖获得者山东省文化厅优秀成果二等奖、三等奖,淄博市社科优秀成果二等奖、三等奖获得者;主持山东省社科规划研究项目《齐地乐论“和”之美学精神研究》、《齐地音乐文化“乐”与“和”古典美学思想研究》研究项目;山东省文化厅艺术重点课题《德国中世纪恋诗歌曲发展略见》、《高校通识课五音戏教学路径可行性研究》等研究项目;主持山东理工大学《西方音乐史与欣赏》等多门课程考核改革、混合式教学建设、一流课程研究培育项目。