庄观

发布者:音乐学院发布时间:2023-06-30浏览次数:2221

庄观,男,博士,毕业于乌克兰基辅国立师范大学。现任山东理工大学音乐学院 器乐教研室主任,萨克斯管专业讲师,硕士研究生导师,山东理工大学欧美同学会理事。

教授课程:担任学院的萨克斯管、重奏排练、西方管弦乐欣赏、音乐教育史专题研究、多声部音乐创编与排练等课程。

主要获奖与科研情况:曾获国际黑海艺术节萨克斯管一等奖,主要研究领域为“管弦乐团研究”方向。作为青岛广播电视青少年交响管乐团艺术总监,2017、2019年带领青岛广播电视青少年交响管乐团参加“上海之春”中国优秀管乐队展演,分别获“优秀乐团”(银奖)、“示范乐团(金奖)”最高管乐团奖项。工作以来主持山东省艺术教育专项课题、山东艺术科学重点课题两项,参与省级课题数项,发表专业学术论文多篇。组建山东理工大学萨克斯管重奏乐团,并指导乐团荣获第六届山东省大学生艺术展演器乐二等奖、山东省齐鲁器乐大赛一等奖、淄博市第二届器乐大赛团体一等奖。