张凯

发布者:唐磊发布时间:2020-08-09浏览次数:2073

张凯,男,博士研究生,毕业于乌克兰敖德萨国立音乐学院,声乐教研室讲师,硕士研究生导师。

教授课程:担任学院声乐课的教学工作。

主要获奖与科研情况:主持山东省艺术科学重点课题“俄派歌剧对中国歌剧民族化的影响”及参与省项目数项,发表专业学术论文多篇。曾获乌克兰二十一世纪青年艺术家国际声乐比赛获得最佳歌剧演唱奖;乌克兰雅尔塔埃尔纳尼国际青年声乐比赛荣获第二名;多次在敖德萨歌剧中心排练演出歌剧中担任独唱;受邀中国驻乌克兰领事馆参加中乌建交25周年音乐会。在校期间出版论文刊物:《查理施特劳斯晚期歌剧风格的阶段性特点》、《试论现代派歌剧作品演唱实践标准的构建》、《论歌剧演员的人物性格的塑造和内心活动的表现途径》、《美学视角下的歌剧表演艺术形式》。