张海英

发布者:唐磊发布时间:2020-08-09浏览次数:1862

张海英,女,中共党员,本、硕均毕业于东北师范大学音乐学院,韩国岭南大学在读声乐博士,韩国歌剧院特邀抒情女高音,声乐教研室讲师。中国声乐家协会会员 ,中国合唱协会会员,山东省淄博市合唱协会副会长。

教授课程:声乐及重唱与歌剧片段排练课。

主要获奖与科研情况:曾获第三届山东省高等院校音乐专业师生基本功大赛教师组一等奖第一名,三十九届贝利尼国际音乐比赛二等奖” 首届全国高等艺术院校歌剧展演教师组三等奖。曾受著名指挥家彭家鹏之邀,担任其于国家大剧院专题讲座茶花女女主角薇奥列塔的演唱;曾于国家大剧院、海南大剧院出演大型原创歌剧《敦煌之恋》中女主角曹美。在《音乐创作》等核心期刊发表专业及教学论文多篇。主持并参与厅局级、校级课题多项。多次举办个人独唱音乐会,得到国内及韩国专业人士的广泛好评。