• 当前位置:首页  师资队伍  教授风采
  • 李红云

发布者:音乐学院发布时间:2020-07-17浏览次数:2333

李红云,女,声乐教研室教授,硕士研究生导师,音乐学院教授委员会主任,聊斋俚曲研究团队负责人。山东理工大学民盟副主委,山东理工大学学术委员会委员,山东理工大学学术委员会科学研究与学术道德专门委员会委员;淄博市声乐家协会副主席,淄博市民歌协会副主席,淄博市朗诵家协会副主席。研究方向声乐演唱聊斋俚曲、齐国韶乐复原。

教授课程:担任学院声乐课的教学工作。

主要获奖与科研情况:指导学生及自创作品,参加全国大学生艺术展演、山东省大学生艺术展演、师生技能大赛分获一、二、三等奖6项,指导作品《娘我回来了》,获全国大学生艺术展演二等奖(教育部)。在《中国音乐》、《人民音乐》、《民族艺术》、《民族艺术研究》、《音乐创作》等学术期刊发表论文30篇,获山东省高校优秀科研成果淄博市社会科学优秀成果奖、社会科学优秀科果、三等奖5,多次荣获山东理工大学优秀教学质量奖;主持、参与纵横向课题5项,在研项目《淄博城市文化名片校》(淄博市校城能融合项目),《“齐地”商王墓钟磬乐研究》--山东省社科规划研究项目。