• 住在有空调、有独卫、有便捷周边的宿舍是一种怎样的体验?

发布者:唐磊发布时间:2020-08-29浏览次数:338

终于等到你!各位2020级的SDUTers拿到了山理工“高颜值”的录取通知书了吗?暑期迎来终点,开学近在眼前,在你正式踏进山理之前,先来“山理style”全面认识一下属于你的山理吧。本期“山理style”将带你感受,住在有空调、有独卫、有便捷周边的宿舍是一种怎样的体验,快跟上学姐的步伐↓↓↓

你是不是已经迫不及待的想住进我们的“山理大家庭”了呢?接下来,就让学长拿起相机再带你进行一场“住在山理的云体验”吧

宿舍内外

叮咚~这里有份宿舍详情披露,请查收

住在宿舍

即将步入山理,“住”一定是萌新们最关注的问题,毕竟你至少有一半的时间是在宿舍度过的。目前,山理工一共有33栋公寓楼,东校7栋,西校26栋。宿舍有四人间以及六人间,收费也有所差别(但是都不算高啦),宿舍条件就俩字:优越!

关键词:上床下桌or上下铺+书桌、宽带入户+无线畅联、独立卫生间、通透的室外阳台、暖气+空调+风扇!

温馨的宿舍环境

走出宿舍

学生宿舍有严格的门禁系统,学生刷卡通行,进门出门都有记录,保障同学们的居住安全。公寓中分楼层设直饮热水机(24小时饮用热水)、洗衣房(配备多台全自动洗衣机)、公共卫生间、吹风机专用插座等,轻松解决你的饮水、洗衣、美发等基本生活需求。

宿舍楼外景

五有同学:

山理的住宿条件真的太棒啦!我想象的大学宿舍会比较老旧杂乱,空调、直饮热水更是想都不敢想,到了宿舍发现衣柜容量充足,每个人都有自己的书柜和书桌,还有宽敞通风的大阳台,最重要的是还装了空调和直饮水机!炎炎夏日到来,一天紧张的学习之后,能回到宿舍吹着空调,吃着西瓜,充满燥热的夏天变得如此美妙!住在这样的宿舍,能不香嘛!

“至善”:真的好羡慕啊~

宿舍周边的交通&美食

叮咚~这里有份交通出行披露,请查收

想知道每天起床走多久才能享受到食堂的美味大餐吗?想知道走多久能到达教室上课听讲吗?

山理工东校区宿舍和食堂、教室、图书馆距离都非常近,步行到食堂5min就可以解决,到教室的距离大约600m,提前出门半小时完全可以悠闲地吃完早饭去上课,这可能就是东校童鞋的小确幸吧!

山理工西校面积比较大,但是四个超大食堂就分布在各大宿舍区的周边,完美照顾到每栋宿舍楼,教室分布在中部和南半区,住在东南宿舍区的童鞋步行约5min即可到达教室,住在北部宿舍区大约步行15min就可以到达啦!当然,你还可以坐上山理学子专属的“小绿龙”↓↓↓

山理工校内出行的“秘密法宝”,那就是遍布学校每个人流密集处的校园电动公交——小绿龙,如果你懒得走路或者着急出行,那么,刷卡9毛钱,小绿龙分分钟带你抵达山理工的任一角落。当然,愿意骑电动车自行车的你,一定要了解一下宿舍楼前的充电桩和修车铺

&&行,排在第一位的当然还是吃啦!“住在山理”的你一定是有口福哒,每一片住宿区域,一定都有一个让你走出宿舍楼后5分钟内就可以吃上大餐的食堂。来自五湖四海的你能在这里吃到各地的特色美食,关键是价格还超级亲民,想要把山理美食吃个遍?那你大概要在这里从本科读到博士才行吧。差点忘了,贴心的饮食服务中心还为少数民族的童鞋准备了专门窗口,满足民族饮食需要,同时还为晚上加班学习没来得及吃饭的同学们准备了夜餐服务这样的山理工,爱了爱了!

©山理美食——别急着划走!

宿舍周边的洗浴&快递

叮咚~这里有份购物、洗浴详情,请查收

爱干净的宝宝也不必担心洗澡的问题,新公寓楼(研究生公寓)的独卫中有刷卡即出热水的淋浴,而本科宿舍也可以在独卫中洗漱,但如果你觉得在宿舍里打热水洗澡不方便,那就来浴室洗个痛快吧~

山理工的两个超大浴室分布在南北两头,里面设了很多的隔间,淋浴插卡就可以使用了啦,换衣的大厅还有很多刷卡即用的吹风机。当你准备充分到了澡堂,却发现忘记带一卡通,不必担心,你还可以通过网上预约获得消费密码,实现无卡沐浴和付费,每一处周到的细节都让你倍感舒适!浴室附近还配有超大超实惠的热水房,如果你有大量使用热水的需求,带上你的宝贝暖瓶,到热水房轻松搞定!

小蓝:咱们学校有没有独立卫浴呀?从来没在大澡堂洗过澡,很羞涩啊!

小红:哈哈,这你可不用担心,我们浴室里可是有很多隔间的,私密性棒棒哒!

小蓝:这也太周到了叭,心里的大石头终于落地啦~

小红:❤️❤️❤️

住在山理,有时唤醒你的不一定是午休的闹钟,还可能是快递小哥的短信。当网购成为一种普遍的购物方式,面对山理工近4万名师生员工,取快递这事似乎并不简单!然而,这件不简单的事在咱们山理就是这么的easy,校内投放的6000个快递柜分布在各大宿舍区周边,而且还实现了快递分区域投放、就近取件,就是这么人性化!

你以为这就结束了吗?即将亲身体验住在山理的你,还有更多惊喜等待你的发现。啥惊喜?请点击下方字体:11层带电梯的高标准公寓了解一下?4层带电梯的学生生活服务楼确定不来看看?拜拜,8人间!你好,新地标!

再也不用羡慕别人家的宿舍啦,这就是你的山理,自己的宿舍,带上你的录取通知书,与你的舍共同书写这段稷下时光吧!我们校园见啦!