• 当前位置:首页  信息中心  信息公开
  • 杜鹃老师廉政风险防控

发布者:唐磊发布时间:2020-11-30浏览次数:367

岗位廉政风险识别防控表

单位名称:音乐学院                                                 20201126

姓  名

杜鹃

职  务

主任科员

科室

教学科研管理办公室

一岗双责

职责

1. 负责教学科的课程。

2. 学生选课、分方向、教学任务、排课、课表,选课名单;考试归档。

3. 教学检查。

4. 教学质量监控,提供教学评价方面的各种数据;

5.教学管理工作中出现的有关问题。

廉政

职责

落实学校党风廉政建设以及学院廉政风险防控工作的相关规定,廉洁自律,不断完善业务职责范围内工作制度,加强工作过程公开透明度。

风险事项

风险点

自我防控措施

个人自我风险评估(级别)

部门风险评估(级别)

落实教学管理工作中的质量

教学工作无小事,认真落实每一个通知

严格落实学校的通知,重视通知落实情况,接受群众监督;认真落实公示制度,该公示的一定要公示,尊重教师学生的知情权,做到公开公平公正。

试卷管理

试卷归档过程中,对试卷归档不规范不重视。

严格执行学校和学院的规章制度,严格试卷归档的程序和规范。

教学制度建设

因制度缺失或不完善导致出现不公现象,存在廉政风险。

根据学校相关制度,建立健全教学方面各项规章制度,并在实际工作中严格执行,形成良好工作机制。

教师教学质量评价

容易出现教学质量评价中不按规定操作,导致评价不公;把握标准不一,造成结果不公等风险。

严格落实学校学院有关文件及规定,强化岗位职责意识,重视制度的落实,接受群众监督。

本科考试工作与资料存档

容易出现不按照相关规定办事、人情干预等风险。

严格落实学校、学院工作要求,严肃工作纪律,严格按程序办事。

三级

注:1、岗位职责指个人所在岗位的职权及承担的工作任务;廉政职责指个人立足岗位落实党风廉政建设责任制的责任和义务。2、从岗位职责、业务流程、制度机制、外表环境等四个方面入手、查找可能引发个人不廉洁行为的因素,确定和填报风险点。3、针对廉政风险,提出自我防控的措施。4、风险评估,是针对每个岗位查找出的岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险和外部环境风险,按发生几率大小、可能造成的危害程度评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。