• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 我院“党史学习——红色主题电影欣赏”活动顺利举行

发布者:音乐学院发布时间:2021-04-27浏览次数:177

观红色电影,忆峥嵘岁月。

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾建党历程,重温光辉党史,4月20日19:30,音乐学院于139教室举行“党史学习——红色主题电影欣赏”活动。此次活动由团总支部人员共同组织,学院团员代表参加。

此次活动的内容以播放影片《建党伟业》为主。

《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,由刘烨、陈坤、张嘉译、冯远征等108位明星出演。该片从1911年辛亥革命爆发开始,一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。

观影过程中,团员们不时爆发出发自内心的喝彩声。他们被影片中的气氛所震撼,情不自禁地为那个时代青年的活力和热血动容,也被无数革命党人为了实现梦想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。

观看完这部影片,大家更加坚信:中国共产党是中国革命道路的必然选择,是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

下面就一起来看看大家的观影感想吧!

中国共产党的成立是非常不容易的,探寻这条路的人们更不容易。当时,没人知道到底什么样模式在中国行得通,所有的一切都是靠探索。辛亥革命失败了,经历了袁世凯和张勋的复辟,护法运动等等,每一次变革都像在折磨中国这个本已很虚弱的病人,庆幸的是,这次变革最终取得了胜利。中国共产党给中国带来的是70年的和平发展,是中华民族五千年历史上从所未有的教育推广和文化普及,是一个属于中国的工业文明时代。而这一切都源于100年前,源于那些在中国历史上留下不可磨灭的足迹的人们。

这部电影充满爱国情怀,看完这部影片,我的心情波荡起伏,里面的一幕幕在我脑海里回荡。

——2020级张玉婷

观看了《建党伟业》这部电影,我的心灵被深深地震撼。它仿佛将我带入了那艰辛而又催人奋进的岁月中,让我重温革命先辈在峥嵘岁月里的热血与激情,让我感受革命先辈对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。那些以救国为己任的革命先烈,他们以顽强大无畏的精神、以求知若渴的心态、以一往无前的决心和信念,抱着共同的理想,不断地在黑暗中探索,不断地在探索中思考,当发现只有共产主义才能救中国时,他们并没有退缩,甘冒天下之大不韪,在共产国际的帮助下、在极其顽劣的环境中建立了中国共产党,从此中国革命进入了崭新的历史时期,中国人民走上民族独立、国家富强的道路。

——2019级王琳琳

《建党伟业》展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事

观看《建党伟业》,我们再一次认识到,在当时的旧国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国共党还是其他民主派,无论是议会制、总统制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有中国共产党才是中国人民不二的选择。

——2018级王玉炫

这部影片在短短2个多小时的时间内,再现了我国从1945年抗日战争结束后,到1949年新中国成立这一波澜壮阔的历史画卷,以宏大的历史视野,再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济,团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。整部影片内容十分的饱满、紧凑,让我感受到祖国的伟大,中国共产党的伟大。

——2017级

樊祥婷

我们党的一百年,是不忘初心、坚定理想的一百年,是筚路蓝缕、奠基立业的一百年,是创造辉煌、开辟未来的一百年。

回望来时路,启航新征程。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。建党100周年之际,我们不仅要观看革命影片,传承红色基因,铭记伟大胜利,更要将精神付诸于行动,脚踏实地,不懈努力!