• 当前位置:首页  艺术实践
  • 预告|刘一诺、张淑赛(琵琶)本科毕业音乐会

发布者:唐磊发布时间:2021-05-18浏览次数:138

2020/5/19

山东理工大学音乐学院音乐厅

山东理工大学音乐学院

指导教师:石蔚

中共党员,毕业于山东师范大学,器乐教研室教授,“十三五”山东省文化艺术重点学科音乐学学科带头人,硕士研究生导师,研究方向为琵琶、五音戏。

教授课程:担任学院琵琶课的教学工作。

主要获奖与科研情况:在研国家社科基金艺术学项目一项:《五音戏表演流派研究》(2016年),已完成山东省社会科学规划研究项目三项:《五音戏美学特征及艺术价值》(2008年);《五音戏艺术的生态美学价值》(2014年);《五音戏审美价值取向研究》(2015年)。出版专著教材:《音乐听觉问题研究》长征出版社,2004年5月;《音乐审美体验论》中国戏剧出版社,2006年5月;《五音戏美学特征及艺术价值》(合著2排1)大众文艺出版社2008年12月;教材两部。

发表论文:在中国音乐学、黄钟、乐器、中国高教研究、乐府新声、南京艺术学院学报、戏曲艺术、艺术百家、戏曲研究、齐鲁艺苑、管子学刊等期刊发表论文三十余篇。

钢琴艺术指导:张娜

山东理工大学音乐学院钢琴讲师,多次荣获山东省淄博市钢琴比赛优秀指导教师奖,淄博市音乐家协会理事,淄博市钢琴钢琴协会秘书长。

钢琴伴奏:丁新媛

山东潍坊人,2015年考入山东理工大学音乐学院音乐学专业,师从陈霖副教授学习钢琴。2019年考取山东理工大学音乐学院艺术硕士研究生,师从陈霖副教授继续学习钢琴。曾荣获山东省第五届青少年才艺展演钢琴类青年A组独奏银奖,山东理工大学恺撒堡比赛钢琴组二等奖。

刘一诺:

山东滨州人,山东理工大学音乐学院本科四年级在读,6岁开始跟随叶红老师学习琵琶,2017年考入山东理工大学音乐学院,师从石蔚教授学习至今。成绩优异,获得一等奖学金、二等奖学金多次,连续三年综测保持前三,曾担任综合办公室助理、山东理工大学“齐风韶韵”民族管弦乐团担任团长,随团多次参加由教育部、财政部、文旅部主办的“高雅艺术进校园”省内巡演及学校教师节展演活动等。荣获山东省基本功大赛三等奖、山东省第五届青少年才艺展演器乐独奏银奖、山东理工大学音乐学院“凯撒堡”一等奖、山东理工大学音乐学院“凯撒堡”器乐比赛三等奖、国际华乐杯中国民族器乐大赛等奖项荣誉。

张淑赛:

山东枣庄人,山东理工大学音乐学院本科四年级在读,6岁开始跟随柏梅老师学习琵琶,2017年考入山东理工大学音乐学院,师从石蔚教授学习至今。曾在山东理工大学“齐风韶韵”民族管弦乐团担任琵琶声部演奏员,随团多次参加由教育部、财政部、文旅部主办的“高雅艺术进校园”省内巡演及学校教师节展演活动等。荣获第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英职业青年组优秀演奏奖,山东省第五届青少年才艺展演器乐独奏银奖、山东省齐鲁器乐大赛二等奖,山东理工大学音乐学院“凯撒堡”器乐比赛三等奖等荣誉。

刘一诺、张淑赛本科毕业音乐会

节目单

1、《十面埋伏》古曲

鼓:王璐璐