• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 青春盛会,无悔担当|音乐学院第二次学生代表大会胜利召开

发布者:唐磊发布时间:2021-05-25浏览次数:66

5月22日下午,音乐学院第二次学生代表大会在学院会议室胜利召开。大会通过《音乐学院2020年度学生会工作报告》,选举产生第十七届学生会主席团成员。音乐学院党总支副书记李华伟、我校学生会执行主席赵晓强出席会议,学院团总支老师及30名学生代表参加会议。

会议开幕前,韩耀鹏主持召开小组会及提案工作会议,强调了学代会注意事项,强调大会代表应充分发扬民主精神,广泛联系同学,正确行使民主权利,认真履行代表义务。

在雄壮的国歌声中,音乐学院第二次学生代表大会开幕,赵晓强致开幕词。

赵晓强在致辞中与参会人员分享了三点关于学生组织建设的思考:1、一体谋划部署,上下齐抓改革;2、回归服务宗旨,科学瘦身健体;3、优化运行机制,接地气聚人气。并指出,学生会成员在不断提升综合素质的同时,应回归学生会宗旨,不忘初心,全心全意服务同学,也应增强改革创新,构建分工明确的学生工作组织,为学生会工作增添靓丽风采。

学院党总支副书记李华伟出席开幕式并发表讲话,他充分肯定了近年来院学生会对学院建设发展所做的积极贡献。他代表学院党总支对学生会提出了四点要求:一是凝聚发展共识,共建最美学院;二是加强自身建设,提高团学工作实效;三是坚持履职尽责,服务成长成才;四是牢记使命责任,争做“五有”人才。希望同学们进一步增强历史使命感和社会责任感,练就过硬本领,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴,为创建最美学院、特色强院添砖加瓦、贡献力量,书写属于自己人生的青春篇章!

李奕璇作《音乐学院2020年度学生会工作报告》。她对过去一年中我院学生会的工作进行了回顾总结,从思想引领、维权调研、自身建设、服务同学四个方面阐述学院学生会的发展情况。

会议期间,由王琳琳带领与会代表一同学习校党委书记吕传毅在学校第五次学生代表大会、第一次研究生代表大会上的讲话。时东旭宣读大会倡议书,号召广大青年学生积极行动起来,坚定理想、树立信心、脚踏实地、勇担责任、砥砺奋斗、不负韶华,展现青春活力,开启奋斗征程,立下鸿鹄之志,共写青春华章,为我校高水平大学建设汇聚青年智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

大会通过无记名投票方式投票表决

第十七届学生会主席团成员。

李奕璇宣布十七届主席团成员选举结果:

执行主席:王琳琳

主席团成员:黄兰婷、廖丽阳

学院新一届学生会主席团见面会上,新一届执行主席王琳琳为院学生会秘书长李俊潼颁发聘书。

全体起立奏唱校歌,大会在嘹亮的校歌声中闭幕。

文      案  | 张   腾 易宁莎

图      片  | 高前威 初雪灿