• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 音乐学院举行2021级学生入院教育暨班级导师聘任大会

发布者:刘龙潇发布时间:2021-09-30浏览次数:105

9月27日19:00,音乐学院在音乐厅举行了2021级学生入院教育暨班级导师聘任大会。学院班子成员、2021级班级导师及2021级新生参加会议。会议由学院党总支副书记李华伟主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

与会领导为新聘任的班级导师颁发了聘书;班级学生代表向班级导师敬献了班级工作手册。

班级导师代表崔英姿老师发言,她希望新同学胸怀理想,树立明确目标,用奔放的青春,执着的信念和不屈的精神意志直面机遇和挑战,用理想的音符演奏华丽多彩的人生乐章。

新生代表郭文亮同学分享了自己入学以来的感悟,并表达了对精彩、充实的大学生活的憧憬和期待。

学院党总支书记、院长王光坊以“踏歌起舞,鼓瑟吹笙”为题作了入院教育报告和思政第一课。他代表学院全体师生,对新同学的到来表示最诚挚的感谢和最热烈的欢迎,他说,山东理工大学音乐学院是一个富有活力、富有人情味的大家庭,我们老师都是学生成长的服务员,我们所有的工作,就是服务于同学们的成长成才。

王光坊从历史沿革、师资力量、教学科研、人才培养、工作理念等方面对学院进行了介绍。他结合教育教学实际和学生身边典型案例,围绕青年学生如何从个人层面培育和践行社会主义核心价值观,践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值准则,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人作了深刻阐释。他希望同学们积极践行“做最好的自己,建最美的学院”的理念,认真学习、勤于实践,不断提高技能水平和专业素养,努力成为“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的五有人才。

此次会议是学院新生入学教育系列活动的重要一环,会议的召开使21级新同学对学院、专业有了较为全面的认识,为新生明确目标、以昂扬的姿态更好地融入大学生活奠定了基础。