• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 乘秋赴会,一见倾“新”

发布者:刘龙潇发布时间:2021-10-10浏览次数:50

舞台灯光亮起,

揭开夜色朦胧的面纱,也驱散新生对新生活的迷茫。灯光缓缓从草坪上升起,又从挥舞的国旗上闪耀而过,汇聚到舞台中央,山理工,“新”光璀璨!

拉开序幕

△开场舞《奔跑的青春》

背上书包,提起行囊,四年的故事即将在这片天地展现。天有多高,你们就腾飞多高,地有多广,你们就丈量多远。奔跑吧,在这个恣意的年华!

第一篇章

相约稷下 携手同行

△情景朗诵《相约稷下》

乘风破浪,让青春的战鼓在耳边擂响,用高昂的基调谱写这段乐章。我们相约山理工,在梦与梦的边缘,畅想未来!

△歌舞《我的家乡——鸿古尔》

伴着马蹄跃动的节奏,他们带来草原上最虔诚的祝福。悠扬的琴声,回荡在学校上空,也飘向心中的故乡。

△乐器演奏《敦煌》

泛黄的壁画刻画历史,民族的乐器描摹故事。水袖飘扬在空中,文化浸蕴在心底,欢迎来到“敦煌”时间!

△歌舞《相亲相爱》

灿若繁星的灯火,照亮山理工学子的笑颜。欢迎加入山理工大家庭,未来日子我们携手共度,大学故事我们一同书写。

第二篇章

逐梦理工 争做“五有”

△服装表演《婵媛福月圆》

明月高悬、身姿摇曳,聚光灯之下,是一个个闪亮而又独特的身影。步伐变换、裙裾飞扬,这一刻,他们是舞台的中央,这一瞬,他们是目光的焦点。

△歌曲串烧《红色少年》

无论走过多远的路,无论我们曾经历什么,鲜艳的红是少年永不变更的青春底色。少年与红色紧密相依,少年与祖国紧紧依靠!

△学生社团节目《中华武术魂》

中国武术练就强健体魄,中华精神锻造坚韧意志,旗帜猎猎作响,少年励志当自强!

△舞蹈《赞歌》

舞者的肩背像绵延不绝的山脊,跳跃的舞步宛若蜿蜒的河川。太平鼓嚓嚓作响,他们用舞姿为祖国献礼,奏响一曲悠扬赞歌。

第三篇章

请党放心 强国有我

△歌曲重唱《我和我的祖国》《灯火里的中国》

熠熠灯火辉照山河,粼粼清波映展青春。山理工圆梦征程中,我们都是追梦人!

△朗诵《青春的誓言》

青马为阶,逐梦不歇。奏响青春的嘹亮号角,铿锵立誓,砥砺前行!

△大合唱《没有共产党就没有新中国》

《复兴的力量》《你伴随我》

“厚德,博学,笃行,至善”的校训,顺着歌曲走进山理工学子的心间。以青春之我,赞青春之校园,颂青春之国家!

台前幕后

@文学与新闻传播学院 陈雅婧

为呈现完美的舞台效果,陈雅婧在正式演出前做足准备。一遍遍地彩排换稿,一次次地与搭档磨合定调,寻求老师指导,节目间隙在舞台背后的角落重复背稿进入状态。“正式演出前几天,梦里都在念主持词。”正式演出开始,舞台的聚光灯集中在一袭蓝色礼服的陈雅婧身上,台上高潮迭起,台下掌声雷动。她仪态大方,微笑看着台下的观众,头顶的皇冠愈发光彩夺目。希望大一的新同学们可以勇敢地接触新事物,走出舒适圈,这个年纪值得所有尝试和重来。祝大家在山理工都能追求热爱,拥抱快乐,扬帆远航。

@生命与医药学院 易荣轩

一个月前,易荣轩收到贺兰乐队的邀请,担任蒙古民谣主唱。惊喜兴奋之余,易荣轩也感受到压力,尽管有“十佳歌手”的光环加持,与乐队合作却是前所未有的体验。易荣轩对照原曲,边听边跟唱,低沉的嗓音唤起乐队同伴对草原的回忆与幻想。舞台上,这群少年从彼此陌生到完美演出,合力将观众们带到广袤无垠的蒙古草原。在认真学习的同时,大家也可以多多发展自己的兴趣爱好,未来有无限种可能,让大学生活充实起来!

@小博士幼儿园 李梓萱

晚上7点,刚刚参加完幼儿园国庆舞蹈表演的“小忙人”李梓萱又来到山理工演唱。作为舞台上年纪最小的表演者,李梓萱毫不怯场,反而有些俏皮地说:“妈妈怯场。”表演开始,稚嫩的童声开口便赢得一阵惊叹,台下掌声经久不绝,“妹妹好可爱”的声音此起彼伏。演出结束,梓萱扑向妈妈怀中,伸出手对旁边鼓励她的姐姐们比心,灵动的双眼笑成一弯新月。舞台上的哥哥姐姐们好厉害,希望大家以后都会变得更加优秀,我也会努力成为像哥哥姐姐们一样厉害的人!

@文学与新闻传播学院  徐睿琪

“我有了真正融入山理工的感觉。”这场精彩的迎新晚会将徐睿琪初入大学的陌生感一扫而空,只余下满心的激动与欣喜。她拿着荧光棒为每一个节目“打call”,一股强烈的使命感涌上她的心头。“这才是大学生应该有的样子。青年壮志不改,我们重任在肩!”徐睿琪在心底为自己加油,希望自己也能在大学校园里闪闪发光!希望自己能在大学生活中不断充实自己,希望每位萌新都可以在丰富多彩的大学生活里过得开心。

灯光对准舞台,

点亮对学校与新生的美好期许。

舞台下翻涌的彩色荧光,

拼凑出灿烂的夜空星图。

一串串气球飘往高空,

带着所有人的祝福飞向未来。