• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 音乐学院“我以我诗颂祖国”主题朗诵比赛成功举行

发布者:刘龙潇发布时间:2021-11-21浏览次数:82

为弘扬爱国主义精神,发扬诗歌文化,2021年11月18日19:00,音乐学院“我以我诗颂祖国”主题朗诵比赛于学院音乐厅拉开序幕。音乐学院各年级辅导员及学生会执行主席王琳琳担任此次比赛的评委,学生会秘书处工作人员阎旻荷、郭羲主持比赛。

“朗读是对文字的二次创作,在这个创作中,必将赋予文字新的生命”

选手们朗诵声时而激昂、时而低沉,言语间洋溢着对祖国的热爱,他们以饱满的热情,将听众带入到一个又一个生动的场景中,令人热血沸腾,感慨无限。

比赛获奖名单如下:

赛上,音乐学院学生还带来了精彩的歌曲演唱以表白祖国,一起来看看吧~

《不忘初心》

演唱者:王洋、孔德辉、阎旻荷、房家毅

艰难困苦,玉汝于成

一首《不忘初心》

引人重温中国民族的雄壮历史

演唱豪迈与柔和兼具

令人动容

《看山看水》

演唱者:王洋、时东旭

声线优美动人、干净清爽

而又热烈豪迈

使人眼前不禁浮现欣欣向荣之景

此次比赛的成功举办,不仅锻炼了学生的舞台表现力,更激发了其爱国主义情怀,相信同学们会将爱国情转化为行动力,带入到学习和生活中去,积极提升自己,为祖国建设奉献力量!