• 音乐学院举行宿舍文化节颁奖仪式暨网格员工作会议

发布者:刘龙潇发布时间:2021-12-03浏览次数:60

12月2日下午,宿舍文化节颁奖仪式暨网格员工作会议在音乐厅举行。公寓中心管理员宫爱民、王静、宋玮老师和学院全体网格员参加会议。

活动在民乐合奏《茉莉花》中拉开序幕。

与会人员一起欣赏了“有缘相聚 共建新家”宿舍故事大赛获奖作品《宿舍那点事》《外卖传》。

老师为获得宿舍故事大赛获奖宿舍和卫生纪律优秀宿舍颁奖。

王静老师结合公寓安全卫生纪律情况,对取得的成绩和存在的问题进行了分析,并提出了合理化建议。

党总支副书记李华伟代表学院对管理员老师的关心关怀关照表示感谢,对全体网格员的辛勤付出、为最美学院建设做出的贡献表示感谢。李华伟指出,学院推行网格化管理以来,将疫情打卡、理论学习、思想动态、归寝情况、宿舍安全卫生纪律、学风建设等都纳入了网格,各项工作有了新进展,同学们的综合文明素养有了新提升。但网格运行中仍存在职责不明、履职不严等问题,还有“懒、散、慢、拖”现象。

对如何更好地开展网格化管理工作,李华伟提出三点要求。一是提高政治站位,增强工作责任感。网格员责任重大、任务艰巨、事关师生发展利益,要胸怀对学校学院班级宿舍的归属感、爱校荣校爱院荣院的责任感,带着视同学为兄弟姐妹的真情实感去思考并推进工作;二是严格工作考核,提升工作执行力。纳入网格管理的哪一项工作任务没有落实好,一定是某一级网格出了问题。下一步对各级网格运行情况加强调研调度和过程管理,对网格员履职尽责情况进行专项考核,奖优罚劣;三是强化协调配合,形成工作合力。各级网格长和网格员要传达好相关工作要求,统一思想,强化命运共同体和发展共同体意识,营造自律自信、向上向善的良好氛围。加强工作信息交流与传递,反应快速,高效应对,做到“网格全覆盖,服务全方位”,提升幸福感、安全感、获得感。

宿舍是大学集体生活的基本单元,是同学们学习生活的重要场所。宿舍文化是校园文化的窗口,宿舍成员长期的共同生活,影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念。让我们携起手来,共建和谐宿舍,共育优良学风,共享温馨家园。