• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 音乐学院开展生命教育体验式主题班会

发布者:刘龙潇发布时间:2021-12-10浏览次数:65

为强化学生对生命知识的了解,领悟人生的意义和价值,做到尊重、关爱、珍惜生命,音乐学院于12月份分批开展生命教育体验式主题班会。

班会伊始,辅导员带领同学们思考生命的意义;而后,同学们通过观看大量图片与视频,感受到了生命的诞生、宝贵与脆弱;最后,同学们以现场模拟谈判方式亲身体会生命意义,感触到“生命的诞生是艰辛的”。

现场氛围高涨,同学们纷纷感叹孕育生命的艰辛,也认识到人在成长中遇挫折、困境不可避免,但生命会因此而更加精彩。生命是如此脆弱,我们应善待生命、保护生命,让生命绽放出绚烂的光彩!

希望通过此次生命教育班会,同学们能学会欣赏生命,爱护生命,进而探究生命的意义,实现生命的价值。