• 喜报|音乐学院学生白璐雅在山东省第十六届大学生运动会乒乓球比赛中荣获佳绩

发布者:刘龙潇发布时间:2021-12-17浏览次数:103

银球飞舞竞风采,青春拼搏展雄姿。2021年11月30日至12月5日,由山东省教育厅、山东省体育局主办的山东省第十六届大学生运动会乒乓球比赛在青岛职业技术学院举行。音乐学院音乐2101班学生白璐雅作为运动员参加本次比赛,所在队伍荣获了女子团体第八名的优异成绩。

山东省第十六届大学生运动会共有全省四十余支高校代表队,三百余名运动员及甲、乙、丙三组参赛,作为山东省三年一届规模最大、竞技水平最高、社会关注最广、辐射带动作用最强的体育盛会,充分展示了学生们健康快乐、积极向上、顽强拼搏的运动风采。

场上高手云集、巅峰对决,场下观众激情四射、热血沸腾。一枚小小的银球,牵动着无数人的心。

数年的乒乓球基础、日复一日的训练提升、刻苦努力及虚心求教的精神、教练的鼓励和队友们默契的配合……这正是助力白璐雅取得佳绩的重要因素。首次作为学校甲组成员出战,她克服了训练时间和训练场地等问题,牺牲节假日休息时间,全力以赴、刻苦训练,与队友们一同在赛场上赢得一场场比赛,取得省运会历届最好成绩,彰显出山理工学子敢于拼搏的精神风貌和意志品质。

在日常生活中,白璐雅刻苦学习各科课程,做到课业和打球两不误;在音乐学院,她担任学院学生会采编部志愿者及所在班级文体委员。和打球一样“积极进取,奋勇拼搏”是对她最好的形容。

此次比赛,得到了学校领导和老师的悉心关怀与指导,参赛队员顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,充分展现了山理工学子的团队协作意识和过硬的身体素质。同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志,既促进了自我身心健康的全面发展,又进一步推动了学校“阳光体育节”的实施。