• 音乐学院大学生创新创业讲座成功举行

发布者:刘龙潇发布时间:2021-12-17浏览次数:124

为帮助同学们有效规划大学生活,树立合理的奋斗目标,2021年12月16日14:30,音乐学院大学生创新创业讲座于音乐厅举行,2021级全体学生参与。此次讲座共分为两场,分别由学院毕业生代表张晗睿思、韩芬主讲。

讲座伊始,张晗睿思就自身的毕业选择、接触项目及创业经历等方面展开分享,并围绕“创业大体分为三种人:践行者、跟风者、偷懒者”向同学们阐述创业应具备的条件以及不同创业者的经历。他讲到,成功是一个积累的过程,创业应从自身兴趣入手,选择了便加以坚持。

韩芬讲到,人生会面临许多选择,要学会精进自己的选择能力。她从大学生毕业后的就业创业问题及人生规划这两个方面展开讲述,并赠予同学们两句话作为鼓励:“只有承受别人不能承受的,才能享受别人不能享受的”、“今天愿意在未知领域弯腰,未来才会在已知领域奔跑”。

此次讲座的成功召开,为同学们提供了与优秀毕业生交流的平台,有利于促进同学们进一步明确发展方向并树立正确的就业创业观念,在未来的人生中实现自我价值与社会价值。