• 当前位置:首页  党建思政
  • 音乐学院组织学生观看《开学第一课》

发布者:刘龙潇发布时间:2022-02-21浏览次数:69

踏着春天的脚步,我们迎来了2022年春季新学期,平静的校园再次恢复了往日的生机。为进一步贯彻落实新学期教育教学和春季传染病防控等工作,2022年2月21日8:00,音乐学院组织全体师生分教室观看了《开学第一课》。

此次课程包含“培育爱国主义情怀,践行立德树人使命——以实际行动迎接党的二十大胜利召开”及“从我做起,做好学校春季传染病防控工作”两个模块,由马克思主义学院赵峰老师和校医院韩长江院长一同讲授。

赵峰老师从“习近平总书记关于教育的重要论述”、“爱国情怀的本质”、“新时代思想政治教育的使命与作为”三个方面展开解读。他讲到,爱国主义是大学生最基本的素质要求,我们应该努力成长为具有爱国主义情怀的社会主义建设者和接班人,并鼓励同学们“珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练、在尽责中成长。”

韩长江老师就“常态化疫情防控相关知识”、“常见春季传染病的种类及防控措施”、“自觉养成良好的健康素养”三个方面展开论述。详细讲解了新冠肺炎的基本知识、流行现状及学校常态化疫情防控措施等。

此刻,簇新的理想已经长出了新芽。希望大家都能够在盎然的春意中,勇敢追逐心中的理想,在新时光里收获更多的暖意与美好。我们一起不负时代,温暖向未来!