• 当前位置:首页  党建思政
  • 以铁的作风抓工作落实 在工作实践中淬炼铁的作风——我院召开新学期全体教职工会议

发布者:刘龙潇发布时间:2022-02-22浏览次数:77

2月20日上午,我院在10号教学楼236会议室召开新学期全体教职工会议,谋划部署2022年度工作。全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记、院长王光坊主持。

会议学习传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神和校党委三届七次全委(扩大)会议精神。

王光坊就贯彻落实学校“作风建设年”工作要求作了深刻阐述。他指出,一要切实提升政治站位,认真学习贯彻校党委书记吕传毅在学校寒假工作部署会和党委三届七次全委(扩大)会议上的讲话精神,充分认识开展“作风建设年”活动的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到校党委决策部署上来,增强开展“作风建设年”活动的思想自觉和行动自觉。二要紧扣发展实际,围绕学院十四五规划确定的发展思路、重点任务,努力查找能力作风方面短板不足,在工作中抓好落实,要牢牢抓住立德树人根本任务,积极实施学科平台强化和人才队伍建设两大工程,深入推进思想、内涵、制度三项建设,努力实现学院在工作质量、成长环境、发展能力和社会认同四个方面的提升,为建成最美学院夯实基础,为学校高水平大学建设新征程贡献音乐力量。三要加强组织领导,坚持以上率下、全员参与、协调联动、层层落实,做好结合文章,以铁的作风抓实工作,在高质高效工作实践中淬炼铁的作风,确保活动取得实效。要以巡察整改为契机,全面提升学院工作的规范化水平;以作风建设年为契机,全面提升工作执行力和落实力;以专业评估认证为契机,着力提升学科专业建设水平和人才培养质量;以五育并举为契机,提升学院在学校美育工作中的责任担当;以聘期考核改革为契机,着力推进学院治理体系和治理能力提升;以最美学院建设为契机,着力优化学院院风学风和人才成长环境;以迎接党的二十大为契机,全面加强学院基层党建和思想政治工作。

王光坊对近期重点工作作了强调说明:一是结合学校学院发展面临的形势任务,要求全体教职工正视困难、心怀感恩、努力前行、满怀信心、团结一心向未来。二是针对学院巡察整改工作,要做到对巡察问题正确看待而不消极慢怠;对整改事项要积极对待而且责无旁贷;对事业发展要充满期待而且时不我待。三是以“完善好、可执行、抓落实”三个关键词,部署说明学院十四五发展规划完善推进情况和有关要求。四是强调持续做好疫情防控工作三点要求,正确认识形势——不容乐观;切实履行责任——不能松懈;严格落实措施——不可大意。五是落实学校工作要求,做好各项开学准备和学期初各项工作,重点做好思想收心归位、学生安全返校、教育教学准备、场地设施检查、卫生条件保障、组织上好开学第一课等工作,确保新学期工作有序推进。

班子成员就分管领域的重点工作作了安排部署。