• 音乐学院召开国际交换生回国学习生活经验分享交流会

发布者:刘龙潇发布时间:2022-02-25浏览次数:94

2022年2月23日19:00,音乐学院国际交换生经验分享座谈会于我院音乐厅顺利召开。教学科研办公室主任卢乃鑫,2021级辅导员张泽,檀国大学与岭南大学交换生赵敬坤、杨长旭、李泓佳、王海鹏、夏侯瑾、唐磊及2020级和2021级全体同学参加本次交流会。

交流会伊始,卢乃鑫老师向与会人员介绍了学院国际交流项目的历史发展及六位回国交换生的基本情况。

交换生们从在韩日常生活、所学课程、学习环境、学习心得等方面出发,与同学们进行分享交流。他们纷纷感慨,难忘在韩国学习时浓郁的学习氛围与同学们全神贯注学习的场景。

交换生们就赴韩学习心得进行发言,他们讲道:“交换的时光虽然短暂,却意义非凡。眼光放远了,对事物便有了新的看法;视野开阔了,便会有新的体会;自立能力增强了,独自在外也可以做好许多事。在一年的交换生活中,我们学到的不仅是专业知识,还有生活经验。可贵的留学经验,是我们人生的宝贵财富!”

最后,卢乃鑫老师鼓励大家做好自己的学业规划,面对一些国际合作交流项目和机会,提前做好准备并积极参加,在新的挑战中开阔眼界、增长阅历,不断激发对学习的热情。

交流会的成功举行,不仅为有意向出国学习的同学提供了具有参考价值的宝贵经验,亦为学院今后的国际交流工作奠定了坚实基础。