• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 继往开来,共创辉煌|我院召开第三次学生代表大会

    发布者:刘龙潇发布时间:2022-05-02浏览次数:50

          4月30日14:00,音乐学院第三次学生代表大会于10号教学楼236会议室及线上腾讯会议召开。学院党总支副书记李华伟,团委书记于国良,校学生会主席团成员刘运强,辅导员陈盼盼、李俊潼、张泽及46名学生代表参加会议。会议由十七届学生会主席团成员黄兰婷主持。

          大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

          校学生会主席团成员刘运强致开幕词,他肯定了我院学生会在过去一年中取得的成果,并分享了三点关于学生组织建设的思考:一是一体谋划部署,上下齐抓改革;二是回归服务宗旨,科学瘦身健体;三是优化运行机制,接地气聚人气。强调学生会要增强自我改革的勇气、攻坚克难的锐气、经得起检验的改革成效,赢得同学信赖,彰显组织价值。

          学院党总支副书记李华伟代表学院党总支对大会的召开表示热烈祝贺。他肯定了学院学生会在强化思想引领、服务青年学生成长成才方面发挥的重要作用,对学生会和全体音院学子提出了希望和要求:一是在凝聚发展共识、共建最美学院上走在前、作表率;二是在加强自身建设、服务同学成长成才上走在前、作表率;三是在践行使命责任、争做“五有”人才上走在前、作表率。鼓励同学们坚定理想信念,勇担时代使命,锤炼过硬本领,为最美学院、特色强院建设贡献青春力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

          学院团委书记于国良充分肯定了院学生会对学院建设发展所做的积极贡献,并对学生会提出了四点希望:一是找准定位,明确工作方向;二是加强自身建设,提升服务意识;三是发挥专业特色,打造精品栏目;四是扎实工作作风,树立良好形象。

          十七届学生会主席团成员王琳琳作《音乐学院2021年度学生会工作报告》,从思想引领、维权调研、自身建设、服务同学四个方面全面总结了学院学生会在过去一年中的工作,客观分析了工作存在的不足,希望新一届学生会不断加强自身建设,发挥好桥梁与纽带作用,全心全意为全体学生服务。

    王琳琳宣布十八届主席团成员选举结果:

    主席团成员:王姿懿、周俞含、梁子怡

          十八届学生会主席团成员王姿懿带领大家学习了习近平总书记在2022年4月25日考察中国人民大学重要讲话精神,并强调广大青年应争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。 

        

          十八届学生会主席团成员周俞含宣读大会倡议书,号召广大青年学生坚定信仰,树报国之壮志;砥砺奋斗,担复兴之重任;刻苦锤炼,修经世之德才;树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为,谱写出无愧于青春、不愧于时代的壮丽篇章。

          全体起立奏唱校歌,大会在嘹亮的校歌声中闭幕。闭幕式后,新一届学生会主席团见面会在学院会议室召开,音乐学院新一届主席团成员向学院第十八届学生会秘书长颁发聘书。