• 砥砺奋进守初心,笔墨书香继传承

发布者:刘龙潇发布时间:2022-05-06浏览次数:69

握运顿抖提悬,龙飞凤舞

顺转起回落逆,挥笔任意

“书,如也,如其学,如其才,如其志,总之曰如其人而已。”当我们翻开中国文化的历史,书法这一国粹便映入眼帘。书法是中国人献给世界最美丽、最迷人的礼物,值得我们敬仰的是那一撇一捺竟然深深地植根于民族久远的血液之中。

为加强我院学子基本功训练,促进综合素质的提高,本着展示风采、展现自我的宗旨。2022年4月22日10:00,音乐学院“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题硬笔字书法比赛于学院254教室举行。

学生作品于学院长廊进行了展示,吸引了大量师生驻足参观。在老师们赞许的目光中,同学们声声的赞叹中,见证了学生们的成长。

下面小音带领大家欣赏作品吧~

此次活动不仅为我院学子创设了书法学习的平台,也给学院平添了一股浓烈的翰墨书 香味。在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,同学们享受着中国传统书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,提高了基本素质,同时也丰富了同学们的文化生活,营造出良好的校园文化氛围。