赵玉鑫

发布者:音乐学院发布时间:2022-05-25浏览次数:1496

赵玉鑫,博士研究生,毕业于美国内华达大学拉斯维加斯校区(本科毕业于中国海洋大学,硕士分别毕业于青岛大学和美国密苏里州立大学)。硕士研究生导师,音乐学院理论教研室主任,主要担任西方音乐史、音乐美学、音乐专业英语、五音戏经典作品鉴赏等课程。

博士就读期间,同时任美国内华达大学拉斯维加斯校区弦乐教研室及中提琴助教。成功举办四场专场音乐会,包括两场独奏音乐会(Solo Recital)、一场室内乐音乐会(Chamber Recital)以及一场讲座音乐会(Lecture Recital)。多次受邀担任当地(管)弦乐团评委,并参与弦乐声部的指导等工作。曾作为中提琴首席,多次参加美国普韦布洛交响乐团的重大演出活动。

硕士就读期间,同时任美国密苏里州立大学英语语言学院助理、English for Musicians项目课程助理、String Fling弦乐室内乐助理教师。曾两次代表学校参加美国密苏里州音乐教育协会年度演出。被评选为美国Golden Key Membership以及Pi Kappa Lambda Honor Society荣誉会员。

主要研究方向为弦乐演奏及理论研究,曾发表《THE BRIDGE FROM ETUDE TO REPERTOIRE: HERMANN SIX CONCERT STUDIES,OP.18》、《THE RELATIONSHIP BETWEEN BOW DISTRIBUTION AND SOUND IN THE PERFORMANCE OF MAX BRUCH’S ROMANCE IN F MAJOR,OP.85》、《ERNEST BLOCH’S THREE VIOLA SUITES: A HISTORICAL AND MUSICAL ANALYSIS》、《A MUSICAL ANALYSIS: SONG OF THE PRAIRIE》等文章。