• 当前位置:首页  信息中心
  • “剧”焦心灵,演绎青春|音乐学院第二届心理剧大赛圆满结束

发布者:刘龙潇发布时间:2022-06-01浏览次数:34

烈烈夏日,灼灼青春。5月28日14:30,音乐学院于138教室举办音乐学院第二届心理剧大赛。本次比赛由团委书记于国良老师,心理中心貟倩倩、马晓欣同学担任评委,2020、2021级部分学生参加。本次心理剧展演旨在搭建学生自主教育平台,帮助同学们增强自我觉察和自我管理意识,进而优化学生的心理品质。

当灯光暗下,大剧上演,我们与心灵对话,收获成长。

《最初的梦想》

音乐2101班

初入大学,在自由生活中逐渐迷茫的“浩”历经挫折失去自信,在朋友家人的鼓励下,找回了最初的梦想。在享受美好大学生活的同时提醒我们也该恪守本心,向着自己的梦想而努力!

《多份关心》

音教2002班

讲述了一群女大学生在宿舍发生的矛盾,宿舍中的某同学因为性格敏感而受到了全宿舍的排斥,但在彼此了解后解开了心结,这也告诉了我们沟通的重要性,美好的友谊往往是多一分理解,多一分关心而获得的。

《最美志愿者》

音教2003班

该剧讲述了小区志愿者在防控疫情工作中所发生的点滴小事,一件因为疫情哄抬物价而被抓进警局的小插曲告诉我们,不论怎样都要坚持本心,不被利益蒙蔽双眼,这样才能团结一心战胜疫情,一起迎来更美好的明天!

《拒绝攀比》

音教2102班

家境平寒但学习成绩优越的同学一时糊涂去借了校园贷,幸好善良的室友及时发现并且在朋友的劝阻下改过自新。这告诉我们,我们不应被眼前的虚荣而蒙蔽了双眼。更要坚守本心,拒绝攀比,从我做起。

《宿舍那些事》

表演2101班

舍友之间相互体谅,相互理解,最后达成和解。经过一段时间的相处,她们各自有了不同的关系,也伴随着一定的矛盾。生活怎么会遗弃积极生活的女孩呢?

《当我开口时》

音教2103班

自闭症同学受到班级里的歧视,经历过诬陷后,因受到了学姐的帮助通过,看医生、敞开心扉、交朋友等等方式,慢慢变得积极开朗起来。有时关爱自闭症,只需要一个微笑就够了。

《宿舍那点事》

音教2001班

宿舍平日里发生的小吵小闹也是为了构建更美好的宿舍环境而产生的,只要大家积极沟通、相互理解,没有什么能够阻碍友情所带来的快乐。

《疫情封校励志心理剧》

音教2101班

网课前的学校、琴房、教室里,大家都在为了自己的梦想而努力学习。上网课后,你是否因为没有老师的督导而逐渐沉迷于游戏而虚度时间呢?改变吧,就现在!为了自己更好的将来,为了迎接抗疫的胜利!加油!

小舞台,大世界,每个人在演着他人的故事,却在诉说着自己的故事,饱含人间真情。舞台上的一幕幕或直击心灵,或引人深思。小剧情,大智慧,聚焦成长矛盾,展现学生丰富的内心世界,从而引发学生和老师的共鸣与思考。

少年逐梦,自化为光

驱散阴霾,迎来希望

演绎多彩青春,奔赴明日精彩