• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 权益面对面|音乐学院权益宣讲会成功举行

发布者:刘龙潇发布时间:2022-09-19浏览次数:45

为增强新生在校维权意识,帮助新生在遇到问题时寻求有力途径解决、维护自己的权益,2022年9月16日19:00,我院权益宣讲会于254教室举行。宣讲会由校学生会权益调研部及我院权益调研部共同举办,大一全体同学参加。

本次会议首先从介绍权益调研部倾听学生意见、了解学生诉求、解决实际问题的工作目标,其后分别从学习、生活、安全保障、物品维护报修四个主要方面进行讲解答疑,内容包括校园卡的充值补办、电费和空调的充值及使用、学校浴室、餐厅及充电桩的开放时间等新生困惑的问题,设身处地为同学着想。在场每一位同学都十分认真,与宣讲人员交流自己的困惑和疑问。

音乐2201班姜鹏:通过这次宣讲我认识到学生权益部能够真实反映校园中存在的一些问题,切切实实为同学服务,帮助同学维权,了解自身的权益与义务。广大同学也应树立维权意识,增强维权意识,保护自身权益安全,营造一个安全、文明、和谐的美好校园。

音教2201班樊鸿壮:今天晚上听取了权益部工作人员讲解的相关事宜,我更加详细了解我在学校中拥有的各项权利和义务,也了解大学生日常生活中遇到相关问题时得当的解决方法,让我进一步融入到了山东理工大学的大家庭中。

音乐2201班李成虎:在本次宣讲结束后,我的问题得到了解答,对学校生活有了更细致的了解,保证我们在大学四年能更好的维护自己的权益,让以后的大学生活越来越有保障,感谢权益部的交流和解答!

经过此次权益宣讲,希望同学们维护自身权益的意识不断增强,了解在校生活、学习需注意的规章细则,让自己的合法权益得到最大保障,为共建文明有序的健康校园环境贡献力量!