• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 音乐学院举行2023年寒假社会实践动员会

发布者:李锦哲发布时间:2023-01-16浏览次数:84

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、 作贡献”的宗旨,组织大学生返回家乡参与社会实践,感受党的领导下过去五年和新时代十年取得宏伟成就。1月15至16日,我院于线上举行2023年寒假社会实践动员宣讲会。辅导员张泽老师、学生会社会实践部、素质拓展部部分成员、21级班长、团支书、22级全体同学参与会议。

图片

张泽老师于会议上进行了2023年寒假社会实践活动动员,带领同学们仔细阅读2023年大学生寒假社会实践通知,对各班班长团支书如何宣传及落实做出了详尽的任务要求。号召同学们继续坚持就近就便原则,以线上“云团队”、线下“返家乡”的方式组织开展。呼吁同学们遵循疫情防控,保证自身安全,始终牢记爱国、爱党主旋律,结合专业特色,深度挖掘自我潜力,积极投身于社会实践中去。

图片

假期社会实践是大学生涯的必修课,社会实践部郑博文同学对本次寒假社会实践的分工明细、整体原则、实践过程注意事项及最终的社会实践汇总报告内容进行了详细的讲解。强调社会实践的重要性、通读安全责任书、具体介绍了社会实践汇总材料,并向同学们展示我院往期社会实践的优秀成果及经验。

图片

本次动员会的顺利召开,使同学们对寒假社会实践有了更清晰的认识,帮助同学们明晰实践方向、提高实践能力,为学院2023年社会实践工作的顺利实施打下了坚实基础。社会实践是当代大学生接触社会,了解社会的一个途径,我们作为新时代下的新青年应响应时代的号召,努力完善自我,学习发展自我,不断向时代靠拢。