• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 新年贺岁谱华章,舞蹈教育展未来

发布者:李锦哲发布时间:2023-01-18浏览次数:129

2023年1月17日,由韩国国民大学艺术系舞蹈专业、国民大学综合艺术研究所、国民大学LINC3.0事业团联合举办,《韩中高校舞蹈教育的诊断与展望》研讨会采取线上方式举行,我院副院长张玉青受邀参加并作主题发言,韩中两国师生近300人参与会议。

图片 图片

图片

本次研讨会是中韩两国舞蹈教育者基于当今全球化背景下,何种形式的舞蹈人才能够以专业立足、以思维应变,成为当下适应社会发展的复合型、创新型人才,召开的一次中韩高校舞蹈教育的诊断与展望交流会。

图片

参加本次研讨会的高校还有国民大学、首都师范大学、北京师范大学、郑州大学、安徽师范大学、太原师范学院、贵州财经大学、萍乡学院,参会院校的舞蹈教育者们就会议主题各自发表了观点和见解,分享了舞蹈人才培养的新理念。

我院张玉青副院长就《基于山东综合类大学舞蹈专业人才培养的探索与实践--以山东理工大学舞蹈专业为例》为主题进行了经验分享,并表示未来期望与各高校有更多的学术交流、实践上的互动,共同促进、快速发展舞蹈事业。

本次研讨会从综合大学背景下的“复合创新型”舞蹈人才的人格特点、所需的培养环境、复合创新型舞蹈人才的能力、复合创新型舞蹈人才的意识等角度出发,分析综合大学背景下舞蹈人才培养的具体内涵与要求,对目前的现状进行反思,以立足传统、面向世界而达到对复合创新型舞蹈人才培养的目的。立足于社会发展的规律,满足社会的发展的需求,对促进“复合创新性”舞蹈人才培养具有重大意义。