• 当前位置:首页  信息中心
  • “小音符”实习记|从“学生”到“老师”

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-03-27浏览次数:19

绿叶发新芽,遍地花争艳。春天的气息扑面而来,我院学子迎着春风,走出校门,走进淄博和潍坊的多所学校进行教学实习。时间总是过得飞快,这段时间相信在外实习的“小音符”们一定有所感悟,让我们一起感受一下他们丰富的实习生活吧!

张    腾

蓦然回首,实习已经半个多月,从陌生到熟悉,从懵懂到成长。回想起来,很多感受涌上心头,第一次听课,第一次授课,第一次成为副班等等,我见证了自己点点滴滴的变化。实习让我迈出了教师生涯的第一步,同时也让我初次感受到作为一名教师的酸甜苦辣。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实习本就是一段不平凡的考验和磨砺,让我深深地感受到实践的重要性,不断发现问题、不断成长,这也使我会更加珍惜往后的学习时光。我知道自己还有很多不足之处,但未来的路,我会砥砺前行,不负韶华。

洪安琪

读万卷书不如行万里路,这次实习是我第一次真正的把所学的书面知识转为线下的教学实践。刚开始接手两个年级的音乐课时,自己是手足无措的,第一次站上讲台虽不怯场,但还是十分紧张,担心自己会出错。适应了这些日子,我基本能够做到严慈相济,根据学生的表现奖励或批评。

未来的时光里,我会更加注重自我专业的提升,练就更扎实的功底,争取更精准的把握教育的细节,持续提升教学能力。

杨霭琳

盛年不重来,一日难在晨。实习时光已经迎来了第三周,时间过得真的很快,刚还沉浸在实习初始的喜悦中,现在就已经跟小朋友们相处了近半个月的时光。

为了不忘记这点点滴滴的喜悦,我每天会把自己的实习日记写得满当当,因为第一次感觉到如此充实的生活。还记得我的第一节课,一年级的小朋友们都很有趣,他们对我这个新来的老师充满好奇,但是更多是从他们的嘴里听到夸奖我的话,当时心里浸满甘霖。希望接下来的实习生活能够更加充实快乐,我会继续努力。

有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能被创造出来。有动力,有韧性,有干劲,一切美好的愿望都能成为现实。相信各位“小音符”们对于此次实习一定收获满满,也希望他们在今后时光中能够继续学习沉淀,砥砺前行。