• 当前位置:首页  信息中心
  • “小音符”志愿行|走进齐润小学的社团指导队

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-03-26浏览次数:20

传承雷锋精神,弘扬榜样力量。3月24日下午,我院“小音符”志愿团队到淄博市齐润小学进行了合唱社团指导。

本节社团指导课,“小音符”指导团带领孩子们学习了歌曲《你的答案》,首先,音乐学院指导同学分发了谱子进行分组教学,同学们积极参与,指导团语气生动活泼,与同学们零距离沟通,整堂课沉浸在轻松愉悦的气氛中。

在指导团成员的带领下,他们迅速领会歌曲要义,积极配合指导团成员们演唱,通过有趣的教学氛围、亲切的互动对话,让同学们乐在其中,收获满满。

优美雅致的钢琴伴奏,清朗细腻的童声合唱,配合的天衣无缝。提问与体悟环节,大家纷纷举起小手,说出自己的疑问与感悟。有一位同学还向指导团赠送了自己的画作,现场其乐融融。

此次活动的顺利举行,让“小音符”指导团和齐润小学的同学们一同享受了快乐歌唱和快乐成长的过程,分享音乐带给人们的美好感受。

此后,音院“小音符”将继续开展多种形式的志愿活动,继续坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。