• 当前位置:首页  艺术实践
  • 叮~您有一份心理专场音乐会纪念册,请注意查收~

发布者:音乐学院发布时间:2023-05-27浏览次数:44

音乐拨动心弦,温情律动精彩。这个夏天注定与心灵和热情有关,让我们共赴一场音乐与晚风的夏日之约!“5.25”我院“乐动心声、向阳而行”心理专场音乐会于525日晚上七点准时在音乐厅拉开帷幕,学生工作部、音乐学院及各学院师生一同观看了演出,我院线上直播平台同步播出,反响热烈。

当悠扬的乐章在落日的风中起伏,小提琴与钢琴的完美结合带你走进惬意的夜晚,嗅着稻香,迎风追梦,少年追星,怀念纯真时代。精彩表现不断,青年引吭高歌,奔赴憧憬世界。精彩之际,更有我院教师精彩合作,为本次音乐会倾情献唱,舞台效果活泼生动,高潮迭起。在这燥热的夏日送来阵阵沁爽,温柔心底。

音乐是一种心灵的沟通和交汇,以艺术形式影响着我们的情绪情感,帮助我们领悟人生的意义。本次活动将音乐与心理相结合,充分达到了有深度、有温度的心理疗愈作用,走下网络、走出教室、走进音乐厅,不仅为热爱音乐的青年学子提供了一个展示自我的舞台,丰富了校园文化生活,与此同时,也体现了热情热心、积极阳光的校园氛围,缓解了学习压力下的紧张情绪,有利于在校园中形成有爱互助、轻松愉快的精神氛围。

在这个浪漫的初夏之夜,所有人都将烦恼抛到了脑后,只有美妙的旋律和激情的节奏相伴。同学们纷纷表达心声,传递情感,疗愈了心灵。活动受到同学们的一致好评,纷纷表示希望今后能有更多的机会,以这样的形式近距离接触音乐。

此次心理健康主题音乐会能让同学们感受到青春的美好,保持对未来的希冀,充沛了对美好生活的激情,以此促进自己身心的健康成长。当音符在空气中飘荡,当琴弦在指尖跳跃,当歌声在耳畔轻吟,谢谢您,如“乐”而至。

文案:于珊

图片:张艺坤