• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 我院成立教师发展中心

发布者:音乐学院发布时间:2023-08-31浏览次数:48

8月31日下午,音乐学院教师发展中心成立仪式在10号教学楼236会议室举行。学校教师教育学院院长郑兆青,教务处副处长孙浩洁,音乐学院党委书记、院长娄春婷及音乐学院教师代表参加成立仪式,仪式由张海英主持。

教师教育学院院长郑兆青对音乐学院教师发展中心的成立表示祝贺,对音乐学院一直以来对本科教学、人才培养、教师发展工作的高度重视给与了充分肯定,她指出成立学院教师发展中心在提升教师综合素养及学院教学科研水平等方面具有基础性作用,对学院师范专业学生培养也将起到很好的支撑作用,教师教育学院将会对学院教师发展中心建设给与大力支持。

音乐学院党委书记、院长娄春婷介绍了音乐学院教师发展中心的建设初衷和建设举措,提出了三点希望,一是,进一步提高认识,重视教师尤其是青年教师培育工作;二是要进一步明确思路,针对学科特点及教师实际开展工作;三是,要进一步深入调研,把学院教师尤其是青年教师发展的“脉”。希望依托教师发展中心,不断提高我院教师尤其是中青年教师的业务水平和教学能力,强化教学研究氛围、促进教学学术交流、推进教学改革与研究,满足教师个性化、专业化发展需要,提升学院教育教学和人才培养质量。

教务处副处长孙浩洁、音乐学院党委书记院长娄春婷为教师发展中心揭牌。

成立仪式后,山东省青教赛二等奖获得者邵敏老师做了首场学术报告,进行课程展示及心得交流,同时本届青教赛选手李佳奕老师也对备赛情况进行了分享。最后与会人员进行了研讨交流。

教师发展中心的成立,是我院进一步加强教师队伍建设,满足教师专业化发展的需要,提高教师队伍的综合素质和创新能力,提升教师教学品质和学生学习成效,推动教学的综合改革,进而切实提高学校教学质量和人才培养水平的新举措。

图片:高慧雯 张艺坤