• 当前位置:首页  艺术实践
  • 小音符志愿行|艺术“+”敬老

发布者:音乐学院发布时间:2023-09-18浏览次数:33

常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事。自古以来,孝老爱亲就是中华民族的传统美德。莘莘学子心,浓浓敬老情。弘扬敬老爱老的传统美德,促进青年学子学思践行,实践团脚步从未停歇。我院辅导员张泽老师带领音乐学院理工之音实践团深入滨州市下洼镇敬老院、淄博市房镇镇敬老院进行志愿服务活动。

实践团扎根基层,积极为老年群体服务。走近养老院,来到老人身边,精心帮助老人整理床铺,打扫卫生,陪伴老人讲故事,唠家常等,给养老院带去了青年学子的真挚问候和欢声笑语。

“颗红心,爱奉献。让艺术走进生活,用温情关照老人。夕阳无限好,人间重晚晴。实践团成员充分发挥专业特长,将音乐课堂内容与艺术实践成果相结合,为老人们带来各项丰富多彩的节目。同学们用心用情地投入到表演中,与场下老人互动,现场气氛热烈,掌声、欢笑声此起彼伏,温暖的音符流入每位老人的心田。

社会好风尚,艺术“+”敬老,让艺术走进生活,让温情关照老人。山东理工大学音乐学院理工之音实践团用自己的实际行动,传递爱的接力棒,不仅丰富了敬老院里老人们的精神文化生活,也让老人们感受到社会的温暖与关怀。接下来,实践团将始终践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统美德,以行动践行爱的传递,营造和谐的社会氛围。